España gana Francia en el Europeo de baloncesto en silla de ruedas
España gana Francia en el Europeo de baloncesto en silla de ruedas - SA IMAGES]

Actualizado: martes, 3 septiembre 2019 20:58

MADRID, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto en silla de ruedas se ha impuesto este martes a Francia (76-25) en el Europeo, que se está disputando en Polonia, un resultado que supone su cuarta victoria en otros tantos partidos en el torneo continental y el triunfo más aplastante contra el equipo francés en cualquier partido disputado entre ambas selecciones desde 1970.

En el Aqua Zdrój de Walbrzych, los de Óscar Trigo, que el lunes se garantizaban el pase a cuartos tras vencer a Israel (75-56), encarrilaron el duelo con un parcial de 13-0 en los primeros cinco minutos que les permitió llegar con una sólida ventaja al final del primer cuarto (19-6). Otro 14-0 en el segundo periodo estiró la renta al descanso (40-14).

Tras el paso por vestuarios, Trigo movió el banquillo para situar a Agustín Alejos y Fran Lara sobre la cancha. Un nuevo parcial de 14-0 elevó la renta a 40 puntos (54-14) y España dejó a anotar dos únicos puntos a Francia en el tercer cuarto. Ya en el cuarto, los españoles bajaron el pistón.

En España lograron anotar todos los jugadores salvo Óscar Onrubia; Alejandro Zarzuela (21 puntos y 11 rebotes), Jordi Ruiz (15 puntos), Asier García (11 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias) y Agustín Alejos (8 puntos y 8 rebotes) aportaron las principales estadísticas en España.

El seleccionador español se mostró algo sorprendido con el resultado. "Esperaba que Francia generara más complicaciones con un juego más exterior, pero ellos están preparando el partido de mañana y se han dejado ir en la primera parte, con lo cual el partido nos ha servido para dar descanso a jugadores y afrontar en condiciones óptimas el encuentro de mañana contra Turquía, que es el importante", indicó Trigo a la feddf.es.

"El equipo llega muy bien físicamente, ordenado tácticamente y con mucha ilusión de poder afrontar el partido contra Turquía y disputar la primera plaza del grupo", añadió.