Fútbol/Liga argentina.- River Plate debuta con una victoria agónica ante el Lanús (1-0)

Actualizado: lunes, 12 febrero 2007 1:08

BUENOS AIRES, 12 Feb. (EP/AP) -

Con un gol del defensa Eduardo Tuzzio sobre la hora, el River Plate logró una difícil victoria por 1-0 ante el Lanús en el arranque del torneo Clausura de Argentina.

Considerado como el gran favorito a un título que le es esquivo desde hace casi dos años, el River Plate buscó imponer su dominio desde el inicio, con mucha presión en el mediocampo y la salida rápida por los costados.

Sin embargo, con Lanús a su merced, los millonarios fallaron en dar con la fórmula adecuada para llegar al gol. Un zurdazo desviado del delantero colombiano Radamel Falcao a los cinco minutos terminó siendo la oportunidad más clara para el local en el primer tiempo.

Ya en la segunda, a medida que los minutos pasaban y el gol no llegaba, la ansiedad se fue apoderando de River, mientras Lanús perdió la timidez de la primera parte y tuvo un par de ocasiones de contragolpe, como un mano a mano que desperdició el volante Sebastián Leto, recientemente adquirido por el Liverpool de Inglaterra.

Cuando el empate parecía cosa juzgada, llegó un tiro de esquina a favor de River, la pelota quedó en el área y Tuzzio marcó con un potente derechazo en tiempo de descuento.

El sábado también arrancaron con buen pie Boca, que goleó 4-0 de visitante a Banfield, y el Vélez de Ricardo La Volpe, 2-0 ante Newell's. Más tarde, San Lorenzo recibe a Gimnasia de Jujuy y el campeón Estudiantes hará su estreno mañana ante el Quilmes en el cierre de la primera jornada.

RESULTADOS.

VIERNES. Independiente-Colón 1-3. Gimnasia LP-Arsenal 0-2.

SÁDADO. Vélez-Newell's 2-0. Banfield-Boca Juniors 0-4.

DOMINGO. Nueva Chicago-Racing 1-1. Godoy Cruz-Argentinos 2-0. Rosario Central-Belgrano 1-0. River Plate-Lanús 1-0. San Lorenzo-Gimnasia. Estudiantes-Quilmes.