Gasol brilla en Memphis para llevar a los Grizzlies al triunfo ante los Kings de Sacramento

Actualizado: martes, 30 enero 2007 11:40

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Pau Gasol, a pesar de las duras críticas que está recibiendo en Tennessee por su posible marcha de Memphis, volvió a liderar y brillar en los Grizzlies, que lograron una importante victoria ante los Kings de Sacramento (124-117).

El de Sant Boi, que sigue demostrando su gran momento de forma, logró 34 puntos, ocho rebotes y una asistencia. Además, el ala-pívot español contó con la ayuda de Chucky Atkins, 22 puntos, incluidos 13 en el último periodo, y Miller, que permitieron que Memphis sumara su tercera victoria en los últimos 10 encuentros.

Tras un inicio igualado, como demuestra el primer parcial (34-34), Memphis aprovechó el acierto de sus hombres para adelantarse en el marcador. Sin embargo, los Kings, liderados por Mike Bibby (23) y Kevin Martin (21) se emplearon a fondo en el tercer cuarto para adelantarse e incluso ponerse por delante en el luminoso.

Aunque un impresionante último cuarto de los de Tennessee, donde anotaron 41 puntos, selló el triunfo para el equipo de Pau Gasol, que logró 12 puntos en este parcial en el FedExForum para demostrar que es la gran estrella de su franquicia.

"No vas a bloquear ocho tiros cada noche, no eres por eso el mejor. No soy el que más salta en esta Liga. Intento leer cada defensa lo mejor que puedo", apuntó el de Sant Boi al final del partido, donde destacó su gran labor en defensa.

"Creo que el esfuerzo de Gasol muestra su gran capacidad. Pau anotó, taponó y defendió bien. Si él puede hacer esto por nosotros, esto nos da una gran presencia en la pintura", destacó su técnico, Tony Barone.

Por su parte, el entrenador de Sacramento, Eric Musselman, no dudó en alabar la figura de Pau. "Hay mucha diferencia en el partido cuando está jugando Gasol. Él es absolutamente fabuloso", alabó.