El rodillo de los Warriors pasa por encima de un gran Marc Gasol

Marc Gasol en el Golden State Warriors - Memphis Grizzlies
Actualizado: jueves, 12 noviembre 2015 10:51

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El pívot español Marc Gasol ha completado una de sus mejores actuaciones al sumar 26 puntos y 7 rebotes, pero no ha podido impedir una nueva derrota de Memphis Grizzlies ante el mejor equipo de la NBA, Golden State Warriors (84-100), mientras que New York Knicks han sucumbido 'in extremis' en su visita a Charlotte Hornets (95-93) a pesar de un buen José Manuel Calderón.

Una semana después de encajar la mayor derrota de su historia ante los Warriors, los Grizzlies volvían a topar con el vigente campeón, que nuevamente volvió a dominar el partido, aunque esta vez con una distancia más normal entre dos aspirantes a quedar arriba en la Conferencia Oeste.

Memphis llegó a perder por 15 puntos en la primera parte, pero volvió a la carga en el tercer cuarto, cuando Zach Randolph anotó 12 de sus 19 tantos, y se colocó al borde de la remontada (56-57). Son embargo, Stephen Curry (28 puntos) enseñó galones de MVP y volvió a estirar la diferencia antes del último periodo (63-74), con canastas inverosímiles como dos triples desde mucha distancia, uno de ellos cayéndose y a una mano.

En el último cuarto, el único equipo invicto que queda en la competición (9-0) dominó el juego y acabó apuntándose una cómoda victoria a la que también contribuyeron fundamentalmente Andre Iguodala (20 puntos) y Harrison Barnes (19).

Por su parte, los Grizzlies siguen sin levantar cabeza y encajaron su cuarta derrota consecutiva, empeorando un balance que se sitúa en 3-6 y mantiene a la franquicia en el vagón de cola de la Conferencia Oeste, concretamente en el duodécimo puesto. Marc Gasol y sus compañeros intentarán cortar la mala racha en la madrugada del viernes al sábado, cuando recibirán a Portland Trail Blazers (4-5).

Por su parte, los Knicks sucumbieron en un final de infarto en el Time Warner Cable Arena de Charlotte, donde Calderón volvió a mostrar su mejoría y contribuyó con 13 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes, erigiéndose en segundo máximo anotador de su equipo por detrás de Carmelo Anthony (29).

El equipo neoyorquino parecía tener el duelo controlado a falta del último cuarto (69-79), pero los locales resurgieron apoyados en Nico Batum (24 puntos) y se llegó a un final muy igualado que los árbitros tuvieron que resolver viendo la repetición por televisión.

En la penúltima posesión y con el marcador empatado, Cody Zeller aprovechó un despiste de la defensa visitante para anotar con facilidad tras un saque de fondo (95-93), dejando a los Knicks con solo seis décimas para buscar un milagro que a punto estuvo de lograr Kristaps Porzingis. El exjugador del Baloncesto Sevilla anotó un triple sobre la bocina, pero la repetición demostró que estaba fuera de tiempo por apenas una centésimas.