La selección femenina derrota a Australia y se acerca a los cuartos del Mundial de Basket en Silla

Archivo - Beatriz Zudaire durante un partido de la selección española femenina de baloncesto en silla en Tokyo 2020 - PAULINO ORIBE/CPE - Archivo
Publicado: martes, 13 junio 2023 17:34

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina dio un gran paso para clasificarse para los cuartos de final del Mundial de Baloncesto en Silla de Ruedas que se está disputando en Dubai tras sumar este martes su segunda victoria al derrotar con solvencia a Australia por 52-60.

España le va cogiendo el pulso a un campeonato, donde por fin tendrá un respiro en forma de descanso ya que tras jugar su cuarto partido en cuatro días, no lo volverá a hacer hasta el viernes cuando se mida a Brasil en su último duelo de la fase de grupos donde podría incluso aspirar a una buena posición final ya que Canadá derrotó a Gran Bretaña y apretó todo un poco más.

Después de sumar su primera victoria este lunes al batir a Canadá por 70-65, el equipo que dirige Franck Belen equilibró su balance de victorias y derrotas con su segundo triunfo, logrado con más autoridad que el de 24 horas antes tras un choque que casi siempre dominó y donde su trabajo defensivo volvió a ser clave.

Beatriz Zudaire, autora de 17 puntos y 7 asistencias, e Isabel López, que anotó la misma cantidad, pero añadió dobles figuras reboteadoras (10), fueron las líderes de una selección que se rehizo al mejor inicio australiano (13-8) para, a partir de ahí, no perder más la delantera en el marcador.

España remontó y llegó al descanso por delante (25-31), un dominio que no sólo supo mantener sino que logró estirar por encima de la decena de puntos tras un sólido arranque de tercer cuarto. El combinado nacional mantuvo la renta por encima de los diez puntos de ventaja y nunca dejó que esta bajase por debajo de los ocho, viviendo un final más tranquilo de encuentro.