Unicaja sufre ante Estudiantes para mantener su liderato

ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 12 abril 2015 21:53

MADRID, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga ha necesitado sudar la gota gorda este domingo para imponerse (78-85) a Movistar Estudiantes, que no ha podido hacer valer su condición de 'matagigantes', y continúa líder de la Liga Endesa tras 28 partidos, en una jornada marcada por la remontada de Obraidoro y el triunfo de Herbalife Gran Canaria.

Los de Joan Plaza son líderes falta de seis jornadas con un extraordinario 24-4 de balance en parte gracias a la papeleta solventada ante el equipo colegial, que apretó el marcador e impidió que jugaran cómodos a pesar del buen ritmo de anotación de Kuzminskas y Fran Vázquez.

En el último cuarto los malagueños cogieron el toro por los cuernos y metieron puntos importantes para coger una renta que Estudiantes no pudo llegar a alcanzar en ningún momento. Así, los de Málaga respondieron a la victoria del Madrid ante el Barcelona y mantienen el liderato en solitario. Jaycee Carroll, que acabó con 26 puntos, 19 de ellos anotados en el último período, dio el triunfo a los de Pablo Laso.

No corrió tanta suerte Dominion Bilbao Basket, que prolongó hasta cinco las derrotas consecutivas a domicilio al pinchar en el Pabellón Fontes de Sar contra el Rio Natura Monbus Obradoiro (77-72), en una espectacular remontada del conjunto coruñés.

Los de Sito Alonso se marcharon al descanso con un marcador que indicaba un claro 27-41 favorable a sus intereses pero no pudieron despertar ante la reacción del conjunto gallego, que se hacía con una victoria épica en el último cuarto. Una más ante su público.

En el último partido de la jornada, el Herbalife Gran Canaria sigue la pista de los 'play-offs' al obtener una importante victoria (65-76) ante el colista Fuenlabrada, en un encuentro donde los locales pusieron muchas dificultades. Los grancanarios reaccionaron a partir del tercer cuarto (48-55) y mantuvieron la ventaja a pesar de que el colista no tiró la toalla en ningún momento. Jesús Sala no puedo estrenarse en el banquillo del Sur de Madrid con victoria.

En Tenerife se disputó uno de los tres duelos matinales, que acabó con la victoria local sobre el FIATC Joventut, un triunfo (89-83) que se complicó en la recta final al Iberostar al entrar en el último cuarto con trece puntos arriba. Los 33 de valoración de Sergi Vidal -18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias- no fueron suficientes para frenar el buen juego en equipo de los tinerfeños, donde anotaron todos sus jugadores.

Por su parte, el UCAM Murcia no se descuelga en la clasificación al vencer (83-72) ante La Bruixa d'Or Manresa. El dominico-estadounidense Sadiel Rojas y el brasileño Augusto Lima -ambos con 20 de valoración- fueron los más destacados en el conjunto pimentonero.