Balonmano/Asobal.- (Crónica) Atlético de Madrid y Ademar de León no fallan y encabezan la tabla

Actualizado: jueves, 6 octubre 2011 1:21

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El BM Atlético de Madrid y el Reale Ademar León continúan al frente de la Liga Asobal tras imponerse al BM Antequera y al Quabit BM. Guadalajara respectivamente, mientras que el Cuatro Rayas Valladolid hizo lo propio ante el BM Ciudad Encantada en unos encuentros correspondientes a la quinta jornada liguera.

El Atlético de Madrid no se dejó sorprender por el BM Antequera y se impuso (41-28) en el Palacio de Vista Alegre consiguiendo su quinta victoria consecutiva. Los visitantes apretaron en los primeros 30 minutos, con un juego muy serio tanto en ataque como en defensa pero la calidad de los atléticos pesó demasiado y llegaron al descanso con cinco goles de ventaja (22-17).

Tras la reanudación, otro arreón de los hombres de Talant Dujshebaev elevó la renta hasta los diez tantos en el minuto 36. Castillo quiso parar la sangría colocando a Hoyos de avanzado, pero la defensa visitante no supo frenar el juego de los 'colchoneros'. Al menos Moyano con sus paradas evitó que la diferencia en el marcador fuera más abultada, y al final una diferencia de 13 goles (41-28) dio la victoria a los locales.

Por su parte, el Reale Ademár León pasó por encima del Quabit BM. Guadalajara y venció por un claro 34-18. El encuentro comenzó con un parcial de 8-0 para los locales, una diferencia que mató las aspiraciones de los jugadores de Fernando Bolea que se dedicaron a intentar inevitablemente reducir la renta. Sin embargo el ataque del Ademar fue muy poderoso y al descanso los leoneses se marcharon con 13 tantos de ventaja (20-7).

La segunda mitad no fue mucho mejor para los alcarreños y de la mano de un gran Carlos Ruesga, máximo goleador con 7 tantos, el Ademar fue aumentando poco a poco su renta. Un parcial de 6-2 mediada la segunda mitad catapultó a los leoneses hacia la victoria.

Finalmente, el Cuatro Rayas Valladolid se impuso con claridad en casa del BM Ciudad Encantada por 20-32, por lo que ambos se quedan con seis puntos en la tabla clasificatoria.

Tras un buen inicio de los conquenses, un parcial de 0-6 para los pucelanos puso una ventaja que les permitió llegar al descanso dominando con mucha claridad (7-16). En la segunda mitad, el equipo manchego siguió concediendo mucho en defensa y eso fue aprovechado por su rival que pudo mantener su diferencia e incluso aumentarla sin excesivos problemas, gracias a la aportación de hombres como Ángel Romero o Guillaume Joli que fueron los máximos goleadores con 6 tantos.