Balonmano/Asobal.- El Naturhouse tropieza en casa y deja tercero en solitario al Reale Ademar

Actualizado: miércoles, 20 febrero 2013 23:29

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León se ha colocado como tercer clasificado en solitario de la Liga Asobal tras imponerse (35-25) al Academia Octavio, después de que el Helvetia Anaitasuna fuese capaz de arañar un empate en su visita al Naturhouse La Rioja (27-27), en encuentros correspondientes a la decimonovena jornada de competición.

El conjunto dirigido por Manolo Cadenas no exhibió su mejor nivel durante la primera mitad y permitió a los vigueses aguantar en el marcador (15-14). Sin embargo, tras la reanudación la exhibición de Iñaki Malumbres en la portería y Carlos Ruesga (11 goles) en ataque valió a los locales para acabar con el sueño del cuadro de Enrique Domínguez.

El triunfo permite al Reale Ademar, que afrontará este fin de semana un duelo clave ante el Partizán en la Liga de Campeones, situarse como tercero en solitario después del sorprendente empate (27-27) del Naturhouse La Rioja en casa ante el Helvetia Anaitasuna.

Y es que el conjunto de Aitor Etxaburu bloqueó en todo momento a los locales, incapaces de dar el ritmo que querían al encuentro y de detener a Ricardo Reig (8/8 en lanzamientos) en la línea de seis metros. El gran partido del pivote de los navarros fue clave para poner contras las cuerdas al Naturhouse, que perdía por dos tantos a falta de dos minutos pero fue capaz de retener un punto.