Balonmano/Liga Campeones.- (Crónica) El Barcelona estará en la 'Final Four' tras derrotar (33-36) al Kiel

Actualizado: domingo, 1 mayo 2011 22:12

Los catalanes acompañarán al Ciudad Real en la 'Final Four'

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona Borges consiguió la victoria (33-36) ante el THW Kiel en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de balonmano en Kiel y consiguió clasificarse para la 'Final Four' en Colonia (Alemania), tras la victoria también del partido de ida (27-25).

El Barcelona, que venció en el partido de ida en el Palau por tan sólo dos goles al Kiel (27-25), comenzó el partido muy serio y consiguió mantenerse siempre por delante durante toda la primera mitad, anotando 19 goles al portero Thierry Omeyer, que se mostró infranqueable en la ida.

La defensa catalana controló muy bien los ataques de los alemanes y consiguió superar claramente el 6-0 planteado por el Kiel con balones a los pivotes y circulaciones a los extremos. Además, la gran actuación de portero azulgrana, Saric, fue fundamental para conseguir una ventaja de 4 tantos al descanso (15-19).

En ataque, las paradas de Saric permitían correr al FC Barcelona con Juanín como gran estilete, acompañado por Rutenka, que circulando mucho a 6 metros, consiguió hacer mucho daño a la defensa del Kiel, marchándose al descanso con 15-19 en el marcador.

En la reanudación, el Barça salió aún más enchufado e imprimió un fuerte ritmo en ataque y defensa, consiguiendo aumentar la ventaja y llevarla hasta los 8 puntos (24-32), lo que llevó al conjunto germano a parar el partido con varias faltas que provocaron la exclusión de jugadores como Nagy o Zeitz.

Finalmente, los catalanes consiguieron resistir el arreón final de los alemanes y se hicieron con la victoria final por tres goles, con un resultado de 33-36.