Balonmano/Mundial.- (Crónica) Alemania jugará la final de 'su' Mundial ante Polonia

Actualizado: viernes, 2 febrero 2007 0:19

COLONIA (ALEMANIA), 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección alemana, verdugo de los españoles en los cuartos de final, logró la clasificación para la final de 'su' Mundial después de batir tras dos prórrogas a Francia, actual campeona de Europa, y su rival será Polonia, una de las gratas sorpresas de la competición, tras derrotar a Dinamarca (36-33).

En un partido espectacular, Alemania derrotó a Francia (32-31) después de dos prórrogas trepidantes y unos minutos finales plenos de tensión, en los que los colegiados invalidaron un tanto de los galos que hubiera enviado el partido a los lanzamientos de siete metros.

Ambas selecciones protagonizaron un intenso duelo defensivo ante los 19.000 espectadores que abarrotaron el Kolnarena. El portero germano Henning Fritz protagonizó además dos paradas determinantes en los últimos segundos.

Los franceses pierden así la ocasión de participar en su quinta final de una gran competición, como sucedió en los Mundiales de 1993, 1995 y 2001, así como en el Europeo de 2006.

Polonia será el rival de los alemanes después de superar a Dinamarca en un partido igualmente disputado, que necesitó de dos prórrogas para decidirse. En el tiempo reglamentario ambos equipos firmaron un empate a 26 y las tablas siguieron en el primer tiempo extra (30-30), pero finalmente los daneses no pudieron resistir el empuje polaco.