Los 'Hispanos' trabajan un empate ante Noruega en el cierre de la Golden League

Los 'Hispanos' trabaja un empate ante Noruega en el cierre de la Golden League
Los 'Hispanos' trabaja un empate ante Noruega en el cierre de la Golden League - LARS MOELLER
Publicado: domingo, 20 marzo 2022 18:29

MADRID, 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de balonmano empató (26-26) este domingo en su segundo y último partido de la Golden League ante Noruega, en un choque de calidad aunque amistoso disputado en el Ceres Arena de Aarhus (Dinamarca).

Los 'Hispanos', que cayeron el sábado ante la anfitriona en su regreso a la acción tras la plata en el último Campeonato de Europa, fueron a remolque casi todo el partido ante el equipo noruego. Las exclusiones complicaron el inicio español (1-5).

Noruega se asentó en esa renta y a los de Jordi Ribera les tocó apretar dentro de un alto nivel de intensidad. El 5:1 defensivo mejoró a España pero en ataque no llegaba la fluidez, solo Ferran Solé se encontraba cómodo entre la zaga rival.

Poco antes del descanso, los de Ribera ya jugaban con un marcador más apretado, con buen papel de Sergey Hernández en portería. Overjordet, Schonningsen y Bjorsen dieron renta de nuevo a Noruega (15-20) en la reanudación, pero cuando peor se puso el partido para España, los de Ribera sacaron gen competitivo para no irse.

Los 'Hispanos' apretaron en defensa, recuperaron balones y pudieron atacar con ritmo y Ángel Fernández transformando esas acciones en goles. A 10 segundos del final, Agustín Casado robó el balón que terminaría siendo el empate a 26 obra de Miguel Martínez.

FICHA TÉCNICA:

--RESULTADO: ESPAÑA, 26 - NORUEGA, 26.

--EQUIPOS:

--ESPAÑA: Gonzalo Pérez de Vargas (p), Sergey Hernández (p), Iñaki Peciña, Jorge Maqueda (5), Ángel Fernández (4), Ferran Solé (7), Imanol Garciandia (1), Abel Serdio (1), Joan Cañellas, Viran Morros, Agustín Casado (2), Ian Tarrafeta, Miguel Martínez (2), Chema Márquez, Kauldi Odriozola (1), Daniel Fernández (3), David Iglesias y Jaime Gallego.

NORUEGA: Imsgard (p), Heieren (p), Vildalen, Eck Aga, Barthold (1), Overjordet (6), Overby, Bjornsen (5), Gullerud (1), Grondahl (4), O'Sullivan (1), Johnsen (2), Langaas (1), Solstad, Gulliksen y Schonningsen (5).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1:3, 2:6, 4:6, 8:9, 12:12, 12:14 -descanso-; 13:16, 15:18, 15:20, 18:22, 23:25 y 26:26

--ÁRBITROS: Hansen y Madsen (DIN).

--PABELLÓN: Ceres Arena.