Ciclismo.- La aragonesa Maribel Moreno logra también la victoria en la prueba en línea y revalida su título

Actualizado: sábado, 30 junio 2007 14:52

CUENCA, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

La ciclista aragonesa Maribel Moreno, que ayer se proclamó campeona de España en la prueba contrarreloj, se impuso hoy también en la de fondo en carretera, conquistando la victoria en la prueba disputada sobre 108 kilómetros, entre las localidad de Villanueva de la Jara y Cuenca capital.

La aragonesa, que ya había conquistado la victoria en esta prueba en las dos ediciones anteriores, logra así su tercer campeonato nacional consecutivo, confirmando su supremacía en la competición. La corredora se convierte en la tercera en conquistar el doblete, tras los logrados por Izaskun Bengoa en 1997 y Dori Ruano en 2001, así como la primera en los últimos años en encadenar tres títulos en línea consecutivos.

Maribel Moreno invirtió 2 horas 43 minutos y 31 segundos para hacerse con la victoria, superando en la meta al grupo, que llegó a 1:38 liderado por la catalana Marta Vilajosana, que, como ayer, tuvo que confirmarse con la plata, mientras que el bronce fue para la vasca Arantzazu Azpiroz.

Romper la carrera no era una tarea sencilla, ya que sólo contaba con un pequeño alto de apenas dos kilómetros en el 70, pero antes algunas intentaron la escapada. Naiara Telletxea (Euskadi), Teresa Costa (Cataluña) y Alicia Palop (Comunidad Valenciana) lograron unos exhiguos 38 segundos de ventaja entre el 31 y el 42, mientras que Telletxea, nuevamente, con Susana Pascual (Comunidad Valenciana), se fue en el 57, uniéndose en el 69 Anna Henestrosa (Cataluña), Aranzazu Azpiroz (Euskadi) y Leticia Gil (Extremadura).

Su intento acababa justo en el inicio de la subida, cuando atacó Ana Belén García, poco después demarró Moreno, y el pelotón se cortó en dos pequeños grupos, de diez unidades cada uno. García perdió en la bajada contacto con Moreno, que se jugó el título en solitario en los kilómetros finales aumentando regularmente sus distancias.

--CLASIFICACIÓN DE LA PRUEBA EN LÍNEA FEMENINA ÉLITE.

1. Maribel Moreno (Aragón) 2:43.31.

2. Marta Vilajosana (Cataluña) a 1:38.