Ciclismo.- El argentino Haedo se hace con la sexta etapa y Leipheimer sigue líder en la Vuelta a California

Actualizado: domingo, 25 febrero 2007 12:35

SANTA CLARITA (ESTADOS UNIDOS), 25 Feb. (EP/AP) -

El ciclista argentino del CSC Juan José Haedo se adjudicó el triunfo en la sexta etapa de la Vuelta a California, aunque el estadounidense Levi Leipheimer (Discovery Channel) retuvo el liderato general, cuando queda sólo un día de competición.

Haedo se despegó de un nutrido pelotón para ganar la etapa de 170 kilómetros, comprendida entre las localidades de Santa Bárbara y Santa Clarita, con un tiempo de tres horas, 56 minutos y cinco segundos. El ciclista del equipo CSC también ganó el martes la segunda etapa de la carrera en Sacramento.

Por su parte, el neocelandés Greg Henderson, del equipo T-Mobile, terminó segundo y el actual campeón mundial de pista, el italiano Paolo Bettini (Quick-Step/Innergetic), concluyó tercero.

Leipheimer, que terminó en el puesto 25 con el pelotón principal, mantuvo su ventaja de 21 segundos sobre el alemán Jens Voigt, del CSC. El estadounidense ha sido el líder de la cita californiana desde que ganó el prólogo el domingo pasado en San Francisco.

-Etapa.

1. Juan Jose Haedo (ARG/CSC) 3:56.4. 2. Greg Henderson (NZL/T-Mobile) mt. 3. Paolo Bettini (ITA/Quick-Step) mt. 4. Thor Hushovd (NOR/Credit Agricole) mt. 5. Fred Rodríguez (USA/Predictor-Lotto) mt.

-General.

1. Levi Leipheimer (USA/Discovery Channel) 22:17.56. 2. Jens Voigt (ALE/CSC) a 21. 3. Jason McCartney (USA/Discovery Channel) a 54. 4. Bobby Julich (USA/CSC) a 1:06. 5. Stuart O'Grady (AUS/CSC) a 1:16.