Ciclismo/Vuelta.-(Avance) El cántabro Óscar Freire (Rabobank) se adjudica la quinta etapa y Efimkin (Caisse) sigue líder

Actualizado: miércoles, 5 septiembre 2007 19:36

REINOSA, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Óscar Freire (Rabobank) logró la victoria al sprint en la quinta etapa de la Vuelta Ciclista a España, que se disputó entre las localidades de Cangas de Onís y Reinosa, sobre 157,4 kilómetros, mientras que el ruso Vladimir Efimkin (Caisse d'Epargne) mantuvo el jersey oro, que vestirá mañana por segundo día consecutivo.

La jornada posterior a la ascensión a los Lagos de Covadonga, que presentaba cuatro puertos de montaña, uno de primera categoría, el Puerto de la Palombera, en el kilómetro 136, se desarrolló tranquila en sus dos terceras partes, aunque las escapadas de los últimos 50 kilómetros fueron finalmente absorbidas por el pelotón.

En el sprint final, para el que había estado trabajando durante la parte final de la carrera el equipo Rabobank, fue el cántabro Óscar Freire el que se regaló la oportunidad de ganar ante sus paisanos por delante de otros dos especialistas como Daniele Bennati (Lampre) y Paolo Bettini (Quick Step).