Bukayo Saka
Bukayo Saka - Adam Davy/Pa Wire/Dpa
Publicado: domingo, 16 abril 2023 21:39

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal dejó escapar un 0-2 ante el West Ham este domingo y terminó cediendo un empate (2-2) que merma sus opciones de título tras la jornada 31 de la Premier, mientras que el Manchester United afianzó la tercera plaza con un 0-2 ante el Nottingham Forest.

El equipo de Mikel Arteta empieza a sufrir el mal de alturas en mal momento, en el tramo final de una lucha que ha llevado casi siempre en cabeza por reconquistar la liga 19 años después. Sin embargo, después del empate ante el Liverpool, el Arsenal volvió a tropezar dando más opciones al Manchester City.

Los de Londres, aún líderes pero con cuatro puntos de renta y un partido más que un City al que además tienen que visitar, se vieron con el ritmo de crucero en el primer tiempo ante el West Ham gracias a los goles de Gabriel Jesus y Odegaard a los 10 minutos. Antes del descanso, los locales recortaron por medio de Benrahma.

Saka falló un penalti para el Arsenal en la reanudación y a los tres minutos, Bowen hizo el 2-2 para el Wet Ham. Otra renta desaprovechada como en Anfield la semana pasada para un Arsenal que, del mismo modo, se salvó de la derrota al final. Por otro lado, el United aprovechó la derrota del Newcastle ante el Aston Villa el sábado para afianzar el tercer puesto.

Los de Ten Hag se quitaron el mal sabor de boca del 2-2 ante el Sevilla en la ida de cuartos de final de la Liga Europa con un triunfo merecido. Antony y Dalot hicieron los goles en el City Ground, donde los 'red devils' dieron un paso importante para asegurar la zona Champions, con seis puntos de renta sobre el quinto y un partido menos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 31.

Aston Villa - Newcastle 3-0.

Chelsea - Brighton 1-2.

Everton - Fulham 1-3.

Southampton - Crystal Palace 0-2.

Tottenham - Bournemouth 2-3.

Wolves - Brentford 2-0.

Manchester City - Leicester 3-1.

West Ham - Arsenal 2-2.

Nottingham Forest - Manchester United 0-2.