Benedetto acerca a Boca a la final de la Libertadores

Bedenetto celebra uno de sus goles en el Boca-Palmeiras
BOCA JUNIORS
Actualizado: jueves, 25 octubre 2018 11:15

BUENOS AIRES, 25 Oct. (Reuters/EP) -

Boca Juniors no desperdició su condición de local y se queda cerca de de jugar la final de la Copa Libertadores tras derrotar este miércoles en 'La Bombonera' al Palmeiras por 2-0 en la ida de las semifinales del torneo.

En un encuentro disputado ante 49.000 personas en el estadio de Buenos Aires, el gran protagonista fue Darío Benedetto, autor de los dos tantos de la victoria de un equipo argentino que fue superior al brasileño, pero que tuvo que esperar a los minutos finales para sentenciar su triunfo.

Así, el goleador 'xeneize', que se recuperó de una larga lesión, ingresó en el terreno de juego a los 77 minutos sustituyendo a Ramón Ábila y convirtió su doblete a los 82 y 87 minutos, dando una buena ventaja para la vuelta de la semana que viene en el estadio Allianz Parque.

Palmeiras había dejado todo el peso del partido a Boca, pero los locales no habían encontrado la forma de inquietar a Weverton hasta la entrada del 'Pipa'. Un cabezazo en un saque de esquina abrió el marcador y después un fuerte disparo culminó la gran noche del delantero que acerca al conjunto argentino a su undécima final, primera desde que la perdiese en 2012 ante el Corinthians.

La otra semifinal, también con protagonistas argentinos y brasileños, dio ventaja al Gremio de Porto Alegre, que ganó por 0-1 en el Monumental a River Plate y que pone difícil un siempre atractivo 'Superclásico' por el título de campeón de Sudamérica.