Braithwaite resuelve para el Espanyol y Moyano guía la 'manita' del Oviedo al Burgos

Archivo - Leandro Cabrera, durante un partido con el Espanyol.
Archivo - Leandro Cabrera, durante un partido con el Espanyol. - Joaquin Corchero / Afp7 / Europa Press - Archivo
Publicado: sábado, 17 febrero 2024 23:36

MADRID, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol ganó este sábado por 3-0 al CD Mirandés, con doblete incluido de Martin Braithwaite, y el Real Oviedo goleó por 5-0 al Burgos CF, con 'hat-trick' de Sebas Moyano, en partidos correspondientes a una jornada 27 de LaLiga Hypermotion donde en Gijón hubo empate (1-1) entre el Real Sporting y el Real Valladolid.

El veterano Santi Cazorla fue titular en el Estadio Carlos Tartiere y eso animó a un Oviedo que al descanso ganaba ya por tres goles, tras dos marcados por Moyano y otro por Jaime Seoane. El propio Moyano puso el 4-0 en el minuto 51 y Borja Bastón completó la 'manita' de penalti en la recta final. 41 puntos tienen ahora los ovetenses y 39 los burgaleses.

Con 42 puntos está sexto provisionalmente el Valladolid, que empató por tercera jornada consecutiva. Esta vez en El Molinón, el conjunto pucelano se adelantó con un gol de Amath Ndiaye antes de la media hora, pero el Sporting igualó por obra de Cote al poco de empezar la segunda parte.

En el duelo que cerró la actividad sabatina en Segunda División, el Stage Front Stadium aparcó las polémicas de los últimos días y disfrutó del triunfo gracias a los goles de Braithwaite. El ex de Leganés y Barça abrió la 'lata' en el minuto 27, Álvaro Aguado anotó el 2-0 mediada la segunda parte y el mismo Braithwaite marcó el tercero, de penalti, en el 81'.

Esta victoria sirvió a los periquitos para alcanzar los 44 puntos y acechar la segunda plaza, en manos del Eibar con 45. Por su parte, el Mirandés encajó su segunda derrota consecutiva y permaneció con 33 puntos en la zona media de la tabla; algo más abajo, ahora con 29 puntos, está el Villarreal B tras empatar (1-1) en su visita al Andorra.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 27 EN LALIGA HYPERMOTION.

Zaragoza - Cartagena 1-2.

Andorra - Villarreal B 1-1.

Oviedo - Burgos 5-0.

Sporting de Gijón - Valladolid 1-1.

Espanyol - Mirandés 3-0.