Magna Navarra - Palma Futsal, en la Copa de España
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 13 marzo 2015 21:05

Un gol del gaditano a falta de tres segundos mete al Magna en semifinales

CIUDAD REAL, 13 Mar. (Del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera) -

Un gol de Carlitos a falta de tres segundos permitió al Magna Navarra clasificarse para las semifinales de la XXVI edición de la Copa de España de fútbol sala tras derrotar (2-1) al Palma Futsal en el duelo más igualado de toda la competición, por lo que los pamploneses jugarán este sábado por una plaza en la final.

La afición del Quijote Arena se preparaba para ver la tanda de penaltis -no hay prórroga hasta la final-- cuando Carlitos hizo magia con un disparo inapelable para Carlos Barrón, a falta sólo de tres segundos. La apuesta de Imanol Arregui tuvo premio. El entrenador del Magna apostó por 'portero-jugador' a pesar de ir empate y su valentía tuvo recompensa.

Los navarros, mejores a los puntos, golpearon primero gracias a una buena jugada de Dani Saldise, que interceptó el balón en la salida de los baleares y cedió a Víctor Arévalo para que marcase a placer. El gol fue justo premio para un Magna que salió presionando en campo contrario, intentando minimizar los espacios al Palma.

Los de Juanito despertaron con el gol en contra y pronto pudieron equilibrar la contienda. Una buena acción de Bruno Taffy -con espectacular control y media vuelta-- sirvió el 1-1 e inauguró la nómina de ocasiones. Attos y Paradynski pudieron haber adelantado a los mallorquines en sendas acciones, pero Raúl estuvo seguro.

Antes de afrontar la segunda parte, Barrón y Martil protagonizaron un choque fortuito que hizo temer lo peor, pero el golpe no llegó a mayores. Ya en el segundo acto, el Magna demostró que quería más que su rival. El miedo de los baleares a encajar les permitió estirar el empate hasta el último minuto, pero no fue suficiente.

Los de Juanito, que dio muy pocos minutos a 'Burrito', se despidieron de la Copa como más duele, sin posibilidad de réplica, mientras que el Magna Navarra jugará su tercera semifinal (2005, 2007 y 2015) en diez presencias coperas. Los navarros se enfrentarán por un hueco en la final con el ganador del FC Barcelona-Aspil Vidal Ribera Navarra.

--RESULTADO: MAGNA NAVARRA, 2 - PALMA FUTSAL, 1. (1-1, al descanso).

MAGNA NAVARRA: Raúl (p), Javi Eseverri, Jesulito, Roberto Martil y Carlitos -cinco inicial-- Dani Saldise, Murga, Marc Tolrà y Víctor Arévalo.

PALMA FUTSAL: Barrón (p), Vadillo, Joao, Chicho, Taffy -cinco inicial-- David Ruiz, Sergio, Joselito, Paradynski, Attos.

--GOLES:

1 - 0, min.6, Víctor Arévalo.

1 - 1, min.9, Bruno Taffy.

2 - 1, min.40, Carlitos.

--ÁRBITROS: Moreno Reina y Ramos Martín. Amonestaron a Carlitos (min.7) y Martil (min.18) en el Magna Navarra; y a Chicho (min.19) en el Palma Futsal.

--PABELLÓN: Quijote Arena. 3.000 espectadores.

--INCIDENCIAS: El secretario general de la Real Federación Española de Fútbol, Jorge Pérez, presenció el partido en el palco de autoridades.