Actualizado: lunes, 27 mayo 2013 0:54

El Betis acaricia la Europa League y el Zaragoza aún se aferra a la salvación

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Betis ha conseguido este domingo los tres puntos en el Benito Villamarín contra el Zaragoza (4-0), en el partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga BBVA, en un encuentro fácil para los sevillanos gracias a los goles de Rubén Castro, Jorge Molina y el doblete de Pabón que les acerca el próximo año a la Europa League, mientras que el Zaragoza, a pesar de la derrota, se aferra aún a Primera ya que está a un punto de la salvación a falta de una jornada.

El partido comenzó a decantarse pronto por el equipo de Pepe Mel gracias al tanto de Rubén Castro a los quince segundos de juego tras definir con calidad ante el portero zaragozano. En el minuto 16, el Betis subía el segundo gol al marcador tras el tanto de Pabón a puerta vacía tras asistencia de Castro. El Zaragoza, que tuvo su mejor ocasión de la mano de Rodri tras el centro de Víctor, estuvo a punto de recibir el tercero en el luminoso si no llega a ser por el fallo mano a mano de Salva Sevilla. En esta primera parte, Sapuranu vio una tarjeta amarilla que supone su vigésima esta temporada, récord absoluto de la liga.

A los cinco minutos de la reanudación, Jorge Molina sentenciaba el encuentro al subir el tercer gol al marcador tras definir otro mano a mano contra Roberto. El público, entusiasmado con el resultado a favor y la posible clasificación a Europa, comenzó a 'hacer la ola' durante los minutos siguientes en el que pudo ver cómo el colombiano Pabón metía el cuarto tanto. Los de Manolo Jiménez, que quisieron sacar su orgullo sin éxito, veían como el equipo verdiblanco llegaba una y otra vez a su puerta con el objetivo de ampliar la distancia.

Tras el pitido final, los jugadores del Betis se abrazaron en el centro del campo mientras portaban una camiseta que rezaba 'Gracias afición' por el apoyo recibido durante la temporada. Con la victoria del Rayo, el conjunto bético tendrá que esperar a la última jornada para certificar su presencia en la Europa League. Por su parte, el Zaragoza se jugará su futuro en casa el próximo sábado contra el Atlético de Madrid.

--FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BETIS, 4 - ZARAGOZA, 0. (2-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BETIS: Adrián; Amaya, Paulao, Nacho, Ángel: Rubén Pérez, Beñat, Salva Sevilla, Pabón (Campbell, min.76); Molina (Juan Carlos, min.69) y Rubén Castro.

ZARAGOZA: Roberto, Loovens, Sapunaru (Fernández, min.59), Abraham Álvaro González; Postiga, Apoño, Montañés, José Mari; Rodri (Bienvenu, min.72) y Víctor (Rochina, min 46).

--GOLES.

1-0, min.1, Rubén Castro.

2-0, min.16, Pabón.

3-0, min.50, Jorge Molina.

4-0, min.70, Pabón.

--ÁRBITRO: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a Adrián (min.31)y a Amaya (min.32) por parte del Betis; y a Abraham (min.15), Sapuranu (min. 36), Loovens (min. 76) y José Mari (min. 83) en Zaragoza.

--ESTADIO: Benito Villamarín. 55.000 espectadores.