Un dócil City no puede con el muro del Chelsea

David Silva marca para el Manchester City ante el Chelsea
Actualizado: sábado, 31 enero 2015 20:55

MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se mantiene líder en solitario tras empatar en su estadio ante el Manchester City (1-1) en el encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Premier League, un reparto de puntos que favorece a los 'blues', además el Liverpool consigue una importante victoria (2-0) ante el West Ham United y el Manchester United se sitúa tercero tras imponerse (3-1) al Leicester City.

En Stamford Bridge se dieron cita el Chelsea, primero, y el Manchester City, segundo. Un encuentro que se presuponía definitivo para el devenir de la competición y en el que ninguno de los dos equipos pudo conseguir sumar los tres puntos. Los de Jose Mourinho dieron por bueno un punto que les mantiene cinco puntos por encima de los de Manuel Pellegrini.

El duelo siguió el guión propuesto por el Chelsea facilitado por el gol de Loic Remy a tres minutos del descanso que le daba una ligera ventaja a los londinenses. La respuesta inmediata de los 'citizens' fue obra del español David Silva, que remachó un disparo desviado de Agüero, pero no valió para despertar a un City al que el intermedio no pareció sentarle bien.

En los segundos 45 minutos, el Chelsea salió muy bien plantado atrás cediéndole el esférico a su rival. Con todos los caminos inaccesibles hacia la portería de Courtois, Jesús Navas y James Milner comenzaron a colgar balones para la cabeza de un Edin Dzeko que no alcanzó a rematar ninguno de los centros. Así, un reparto de puntos que deja satisfechos a los 'blues' pero sin los deberes hechos a un Manchester City que deja escapar una gran ocasión de acercarse a su rival inmediato.

MANCHESTER UNITED Y TOTTENHAM EN LA PELEA POR LA 'CHAMPIONS'

Los diablos rojos recibían al Leicester City, equipo que en la primera vuelta había sacado los colores a los de Louis van Gaal (5-3). Por ello, los diablos rojos salieron concentrados sin dar lugar a la sorpresa y al descanso ya ganaban por 3-0 con goles de Robin van Persie, Radamel Falcao y Wes Morgan en propio puerta. La segunda mitad disminuyó en intensidad y el United bajó la guardia lo que propició el gol de los visitantes obra de Marcin Wasilewski a 10 minutos para el final.

Con esta victoria el Manchester United lejos del liderato -está a 10 puntos del Chelsea- se mantiene en tercera posición a la espera de lo que haga el Southampton este domingo ante el Swansea City. El Leicester City cierra la tabla con 17 puntos y se mantiene a tres de la salvación.

En West Bromwich los locales recibían a un Tottenham lanzado que el pasado miércoles había sacado su billete para la final de la Capital One Cup apeando en semifinales del torneo al Sheffield United. El encuentro fue un bálsamo para los de Mauricio Pochettino que se llevaron los tres puntos con una victoria solvente (0-3).

Christian Eriksen abriría el luminoso en el minuto 7 y Harry Kane con un doblete -uno de los goles de penalti- sentenciaría el choque. Una victoria que sitúa a los 'Spurs' quintos a la espera de lo que haga el Arsenal en su partido de este domingo ante el Aston Villa.

EL LIVERPOOL CONTINÚA CON SU ESCALADA

Por su parte, el conjunto de Brendan Rodgers consiguió una importante victoria (2-0) ante el West Ham United y ya suma 5 victorias y dos empates en las últimas siete jornadas. Un partido en el que además regresaba el ariete Daniel Sturridge y no lo pudo hacer mejor ya que consiguió el segundo gol para los de Anfield.

Antes, Raheem Sterling abría el marcador al comienzo del segundo tiempo. Tres puntos más para los 'reds' y ya suman 17 de los últimos 21 posibles lo que le hacen ocupar la séptima posición a dos puntos de Europa. El West Ham, que arrancó la temporada codeándose con los equipos de la zona noble de la tabla, se descuelga hasta el octavo lugar.

La jornada había arrancado con la visita del Newcastle United al Hull City (0-3). Un choque que terminó siendo un trámite para las urracas que solventaron con tantos de Remy Cabella en el primer tiempo y Sammy Ameobi y Yoan Gouffran en el segundo acto. El Newcastle alcanza la undécima posición mientras que el Hull City cierra los puestos de descenso.

Por su parte, el Queens Park Rangers se mantiene penúltimo tras caer en su visita al Stoke City (3-1). También consiguieron la victoria el Everton (0-1) ante el Crystal Palace con un gol de Romelu Lukaku en el minuto 2 y el Sunderland que lo hizo con solvencia ante el Burnley (2-0) y se aleja de la zona baja de la clasificación.