La Juventus despega en el liderato

Actualizado: domingo, 18 enero 2015 23:35

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín doblegó (4-0) con contundencia al Hellas Verona para cerrar la primera vuelta del Calcio afianzada en el liderato, con cinco puntos de ventaja sobre la Roma, mientras que el Nápoles asaltó la tercera plaza gracias a su victoria (0-1) sobre la Lazio con un solitario tanto del ex del Real Madrid Gonzalo Higuaín.

El triple defensor del título en el fútbol italiano se proclamó campeón de invierno con una nueva goleada, la segunda en apenas tres días, sobre el Hellas Verona, quienes después de encajar seis goles en los octavos de final de la Coppa volvieron a ser un juguete en manos de los de Turín. El líder del Calcio sumó tres puntos importantes para colocarse con 46 en lo alto de la tabla y aprovechar el empate de la Roma ante el Palermo el sábado, quedando los capitalinos con 41.

Los de Massimiliano Allegri encarrilaron pronto la victoria. Pogba y Tévez pusieron el 2-0 en los primeros diez minutos. Ya en la segunda mitad, Pereyra y de nuevo el argentino firmaron otros dos goles para la diversión de los locales, que contaron con 90 minutos a buen nivel del delantero español Álvaro Morata.

EL NÁPOLES CONQUISTA ROMA CON UN GOL DE HIGUAÍN

El Nápoles de Rafa Benítez visitaba el Olímpico de Roma para enfrentarse a la Lazio, conjunto que le superaba en la clasificación en puestos de 'Champions'. Los romanos arrancaron bien el choque pero la fortuna le sonrió a los napolitanos que aprovecharon una de las primeras ocasiones para lograr el primer y único tanto del partido. Higuaín fusilaba sin amparo desde el lateral del área al portero Etrit Berisha cuando el reloj se acercaba al minuto 20.

La victoria (0-1) le permite al Nápoles escalar hasta la tercera posición y ocupar puesto de Liga de Campeones. Un triunfo muy valioso ya que de haber caído derrotado la Lazio se habría distanciado en cuatro puntos. Así, los de Benítez cierran la primera vuelta con victoria aunque con sensaciones un tanto irregulares -33 puntos- lejos de la gran imagen ofrecida la pasada campaña.

Otro de los equipos que ha alcanzado los 33 puntos al cierre de esta primera vuelta es la Sampdoria con su victoria a domicilio ante el Parma (0-2). Los goles de Gonzalo Bergessio cuando se llevaban 10 minutos disputados del segundo tiempo y otro de Roberto Soriano a 20 para el final, facilitaban una cómoda victoria que les sirve para igualar a puntos con el Nápoles. Por su parte el Parma es colista con tan sólo 9 puntos.

Uno de los que no termina de levantar el vuelo es el Milan, que vio como el Atalanta le superaba por la mínima en San Siro. Un partido lento y aburrido que se resolvió con un gol de German Denis a la media hora de juego. Una sorprendente derrota de los de Filippo Inzaghi ante un equipo que rondaba el descenso pero que consigue tres puntos para tomar aire. Los 'rossoneros' se estancan en su progresión y se quedan octavos a cinco puntos de posiciones europeas.

Por otro lado, el Genoa tuvo que remontar hasta en tres ocasiones para lograr puntuar ante el Sassuolo (3-3). El partido, que no se decidió hasta el último suspiro, deja al conjunto genovés a tres puntos de Europa. Domenico Berardi adelantaba a los visitantes de penalti, gol que neutralizaría Iago Falque antes del descanso. Tras el descanso Simone Missiroli volvía a adelantar a los de Módena pero Ioannis Fetfatzidis igualaría dos minutos más tarde. A falta de 20 minutos para la conclusión Domenico Berardi conseguía su segundo gol (2-3) pero otra vez Fetfatzidis, esta vez desde los 11 metros, rescataría un punto para su equipo en el minuto 90.

LA FIORENTINA HUNDE AL CHIEVO VERONA EN EL ÚLTIMO MINUTO

Los de Florencia lograron sacar los tres puntos (1-2) ante un necesitado Chievo Verona. El partido, totalmente dominado por el conjunto de la Toscana a excepción de los últimos 20 minutos. En la primera mitad, el cuadro de Vincenzo Montella se adelantaban plasmando su superioridad en el marcador con un gol de Gonzalo Rodriguez. Ya en los segundos 45 minutos la Fiorentina comenzó a diluirse y vio como los locales les igualaban gracias a su capitán Sergio Pellisier. Hasta el minuto 93 sufrió la 'Fiore' para llevarse la victoria. Un testarazo de Khouma Babacar hundía al Chievo que se queda a las puertas del descenso.

El que sigue en descenso es el Cesena que volvió a verse superado esta vez por el Torino (2-3). Los de Turín, que se pusieron con una ventaja de 0-2 (Marco Benassi y Fabio Quagliarella), vieron como el Cesena, por medio de un doblete de penalti de Franco Brienza, le conseguía empatar. Los tres puntos viajaron al final al norte de Italia gracias a un gol de Maxi Lopez a falta de tres minutos para el final. Con esta victoria el Torino pone terreno de por medio con los equipos de descenso (6 puntos por encima). El Cesena, se queda penúltimo con 9 puntos los mismos que el colista.

Se completó la jornada con el Udinese-Cagliari (2-2). Joao Pedro Galvao adelantaba a los visitantes pero el equipo de Udine le daría la vuelta al marcador tras el descanso con tantos de Marques Loureiro Allan y Cyril Thereau. El empate llegaría por medio de Fernando Avelar, de penalti y en el descuento. Reparto de puntos que no termina de contentar a ninguno de los conjuntos. El Udinese se coloca duodécimo mientras que su rival ocupa el descenso y termina la primera vuelta a dos puntos de la salvación.