Crónica liga alemana

Actualizado: domingo, 22 noviembre 2009 20:32

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Bayern Leverkusen logró empatar (1-1) ante el Bayern de Munich en el partido más atractivo de la décimo tercera jornada de la Bundesliga, lo que le vale para mantener el liderato una semana más, aventajando en un punto al Werder Bremen, que goleó (0-6) al Friburgo en la jornada de ayer.

No defraudó el clásico 'germano' y tanto los de Van Gaal como los de Heynckes empezaron el partido con un ritmo muy alto y teniendo ambos equipos ocasiones muy claras. En el minuto 8, Mario Gómez puso en ventaja a los suyos al aprovechar un pase de Klose y batir a Adler.

Lejos de tranquilizar a los locales, el gol a favor fue perjudicial para los muniqueses, que no supieron mantener la renta ni diez minutos. En una rápida contra, el chileno Vidal vio desmarcado a Kiessling, quien tras ganarle la espalda a Demichelis y regatear a Butt ponía las tablas en el marcador.

Tras el gol, el conjunto visitante pudo aumentar su ventaja, pero perdonaron a un Bayern de Munich que no pudo contar ni con Ribery ni con Robben. En la segunda parte bajaron el ritmo ambos equipos y los de Van Gaal empezaron a pensar en su partido de 'Champions', que les enfrentará el próximo miércoles al Macabbi Haifa.

En el otro partido de la jornada dominical, el Hamburgo cayó (0-1) ante el Bochum lo que le relega a la quinta plaza de la clasificación. En el 77, Dennis Grote anotaba el gol de la victoria y daba los tres puntos a su equipo consiguiendo que no se descuelgue de la lucha por la permanencia.