(Crónica) Nápoles roza la segunda plaza y en Udine sueñan con Europa

Actualizado: domingo, 28 abril 2013 0:54

MADRID, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los goles de Pandev, Ilner y Dzemaili en la segunda mitad otorgaron la victoria al Nápoles frente al aun más colista Pescara (0-3) en la trigésimo cuarta jornada de la Serie A, por lo que el cuadro de Walter Mazzarri acaricia la segunda plaza, muy distanciado del Milan, mientras que el Udinese continúa escalando hacia Europa tras vencer al Cagliari por la mínima.

No tuvo dificultades el conjunto de sur de Italia para deshacerse del conjunto de Christian Bucchi, que cuenta las jornadas para despedirse de la máxima categoría del fútbol italiano. Dzemaili e Ilner, autores de dos tantos, se adueñaron del balón para que 'O Ciuccio' fuera un vendaval sobre la portería de Pelizzoli.

Un gol del mediapunta argentino Roberto Pereyra permitió al Udinese seguir con su ascensión hacia puesto europeos. Su disparo, a la izquierda de la meta defendida por Agazzi, fue el único que encontró puerta en el estadio Is Arenas del Cagliari (0-1). Así, la cuarta victoria consecutiva de los de Francesco Guidolin les deja, a la espera de la jornada dominical, en quinta posición.

Por su parte, Atalanta y Bolonia (1-1) firmaron las tablas en un encuentro dónde apenas había nada en juego. Con 39 y 40 puntos tras la disputa del encuentro, ambos conjuntos, en mitad de la tabla, están a una victoria de certificar la permanencia. Se adelantaron los locales por medio de Luca Cigarini y empataría el Bolonia gracias a un tanto del eterno Gilardino a los diez minutos.