Las Palmas no cede su liderato

Actualizado: lunes, 16 febrero 2015 1:05

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las Palmas se ha quedado con el liderato en solitario en la Liga Adelante al vencer por la mínima al Racing de Santander (1-0) en la vigésimo quinta jornada, mientras que el Valladolid aprovechó las tablas entre Girona y Sporting (0-0), con los que comparte un triple empate, para colocarse segundo a dos puntos del conjunto insular, mientras que el Betis ha cedido un empate sin goles ante el Albacete.

El equipo canario, consciente de la victoria del Valladolid, no podía fallar si quería mantener el liderato y resolvió su cita ante el Racing con un solitario tanto de Nauzet Alemán al cumplirse el primer cuarto de hora de partido. Importante triunfo para la escuadra amarilla que, con la derrota de la pasada jornada, llevaba una victoria y dos empates en los últimos cuatro encuentros. Con este resultado, el conjunto cántabro volvió a caer en los puestos de descenso.

Por su parte, el Valladolid venció al Alcorcón (1-0) y volvió a meterse en la zona de ascenso directo al escalar hasta la segunda posición, aprovechándose de un empate sin goles del encuentro matinal entre Girona y Sporting. El encargado de darle los tres puntos a los pucelanos fue el centrocampista Óscar González, máximo goleador con 11 tantos, que adelantó a los suyos de penalti en el minuto 12. El camino fue más fácil para los vallisoletanos con la expulsión de Nagore en el '20.

Así, la igualada entre Girona y Sporting supuso que el conjunto asturiano cediera su puesto de ascenso directo en beneficio del Valladolid, cuando sumaba tres victorias seguidas tras perder su imbatibilidad. Los catalanes vieron frenada también su racha de cuatro triunfos consecutivos.

Por otro lado, el Betis no pudo con un Albacete que partía en puestos de descenso y que, gracias al punto obtenido, salió de la zona roja de la tabla. Los de Pepe Mel, situados en quinta posición, encadenan tres empates seguidos y se quedan a dos puntos de los tres competidores (Valladolid, Sporting y Girona) que conforman el triple empate en la clasificación por el ascenso.

Además, el Zaragoza pinchó en su visita al colista de la categoría, el Sabadell (0-0), cuando venía de una racha perfecta de cuatro partidos ganados. Los maños, sextos y en puestos de promoción, tienen a siete puntos la zona de ascenso directo.

Algo más abajo se encuentran el Leganés y la Ponferradina. Los 'pepineros', recién ascendidos, se colocan octavos a un punto del conjunto leonés y a seis de los zaragozistas al derrotar al Lugo (2-0) con un doblete de Chuli en el segundo tiempo. La 'Ponfe' se dejó remontar ante el Numancia (1-2) con dos goles en torno al '90 cuando gozó de ventaja desde los cinco minutos previos al descanso, fruto de un tanto de su máximo goleador Yuri.