Raúl de Tomas impulsa al Espanyol en Oviedo y el Mallorca suma su primera victoria

El Espanyol celebra un gol en Oviedo
El Espanyol celebra un gol en Oviedo - LALIGA
Actualizado: lunes, 28 septiembre 2020 11:51

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un doblete de Raúl de Tomás ha cimentado la victoria del Espanyol ante el Real Oviedo (0-2), mientras que el Mallorca ha sumado su primer victoria ante el Sabadell (1-0) y el Leganés se ha impuesto al Cartagena (3-1) en partidos correspondientes a la tercera jornada de LaLiga SmartBank disputados este domingo.

El Sporting se queda como líder en solitario de la Segunda División tras convertirse en el único capaz de firmar el pleno de victorias. El equipo asturiano tiene dos puntos de ventaja sobre sus perseguidores Fuenlabrada y Espanyol, que firmó su primer triunfo lejos de Barcelona esta temporada.

Después de que Diego López salvara a los 'periquitos' con una espectacular parada en el Carlos Tartiere le llegó el turno a Raúl de Tomas, que resolvió el partido con dos goles en cuatro minutos. El delantero anotó el primero de penalti y el segundo tras aprovechar un regalo de la zaga local.

También sonrió el Mallorca, que apenas había sumado un punto en las dos primeras jornadas y se agarró a Dani Rodríguez para romper su mala racha. A falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, el centrocampista descerrajó un violento disparo desde fuera del área para dejar el triunfo en la isla.

Por su parte, el Leganés protagonizó una sobresaliente primera parte que le bastó para tumbar al Cartagena. Tras el tanto inicial de Roberto Rosales, Sabin Merino se apuntó un doblete que dejó el duelo sentenciado al descanso. En la segunda parte acortó distancias Rubén Castro, pero el equipo murciano no pudo acercarse más.

Además, la jornada también la estrepitosa derrota del Rayo Vallecano en Ponferrada (3-0), que lo anotó todo en la primera parte (Sielva, Valcarce y Adot), y las victorias a domicilio del Almería en Lugo (0-2), con tantos de Akieme y Akeche, y del Mirandés en Tenerife (1-2), que claudicó ante los tantos de Jirka y Ortolá en propia puerta y acabó el partido con nueve jugadores.