El Friburgo disputará la final de Copa por primera vez en sus 117 años de historia

Jugadores del Friburgo celebran su pase a la final con un megafono de los aficionados - Marcus Brandt/dpa
Publicado: martes, 19 abril 2022 23:41

MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Friburgo consiguió este martes acceder a la final de la Copa de Alemania tras eliminar al Hamburgo (3-1) y peleará por el título frente al ganador de la otra semifinal que enfrenta este miércoles al RB Leipzig y al Unión Berlín.

El Friburgo, fundado en 1904, nunca ha disputado una final de Copa y ahora tendrá la oportunidad de luchar en el Olímpico de Berlín el próximo 21 de mayo.

Fue así gracias a lo goles de Nils Petersen, que marcó de cabeza el 1-0 a los 11 minutos, Nicolas Hfler -que marcó el 2-0 minutos después- y tras un penalti convertido por Vincenzo Grifo que estableció un marcador muy abultado por el Hamburgo.

El cabezazo de Robert Glatzel le dio al Hamburgo un merecido gol a tres minutos del final, pero se quedó en eso la reacción de los visitantes, que apenas pudieron maquillar el marcador de una eliminatoria que ya estaba vista para sentencia.