Fútbol/Amistoso.- Crónica del Suecia - Argentina, 2-3

Actualizado: miércoles, 6 febrero 2013 23:40

La Argentina de Messi arrolla a una floja Suecia

Ibrahimovic solo disputó la primera mitad

MADRID, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección argentina de fútbol se ha impuesto (2-3) a Suecia este miércoles en el duelo que ambos han disputado en el Friends Arena de Solna, al norte de Estocolmo, donde la albiceleste, con todo su arsenal ofensivo y liderada por Messi, no tuvo piedad de los de Ibrahimovic, quien solo diputó la primera mitad, en un duelo en el que los suecos bien pudieron encajar algún tanto más que los recibidos en la primera mitad, aunque terminaron maquillando el resultado en el último minuto.

Los primeros 45 no defraudaron. El ciclón argentino de mitad de campo hacia arriba mantuvo en tensión la defensa local, que poco pudo hacer ante las avalanchas de los de Sabella. El juego sudamericano, liderado por la creatividad y verticalidad de Messi, pronto se vio por delante en el marcador. A los dos minutos, el culé se la cedió a Di María, uno de los mejores en la primera mitad, y éste a su compañero en el Madrid Higuaín. El centro del 'Pipita' buscando el área terminó en la red con la colaboración del defensa Lustig (0-1).

La peligrosa salida de los argentinos pronto metió atrás a los suecos y Argentina tocó con tranquilidad aunque sin generar peligro. Sin embargo, bajo el dominio de la albiceleste Olsson puso el empate en un certero remate de cabeza a saque de esquina (1-1). El gol fue solo un espejismo ya que el vendaval argentino continuó sin descanso y, al minuto siguiente, Agüero, a pase al hueco de Di María, ponía a los suyos de nuevo por delante (1-2).

Con todo su arsenal ofensivo en juego y un centro del campo con criterio, Argentina pasaba por encima del equipo sueco, metido en su campo. De hecho, pocos minutos después llegó el tercero (1-3) obra de Higuaín tras un rechazo provocado por un tiro desde la frontal de Messi. El conjunto visitante pudo irse al descanso con mayor ventaja, pero en los últimos minutos de la primera mitad se tomaron un descanso.

Suecia por su parte, se encomendaba a Ibrahimovic y a los destellos de Hysen, pero sobre todo a una segunda mitad más tranquila de su rival. Ya tras el descanso la primera premisa se esfumó con la sustitución del delantero del PSG, aunque, por fortuna para los locales, el 'hambre' argentino también disminuyó. Sin embargo, los de Messi no necesitaban mucho para sumar una nueva ocasión. La propia 'Pulga' firmó el 'gol fantasma' de la noche, batiendo por encima a un Isaksson que terminó rehaciéndose.

Al minuto siguiente, en el 59, de nuevo Gago, firmando un gran partido, asistió en esta ocasión a Agüero pero el delantero del City se encontró con el poste. De nuevo Argentina dominaba el partido a placer y solo la falta de definición evitaba una goleada más abultada. El carrusel de cambios y el paso de los minutos fue dejando al partido con menos ritmo aunque con alguna ocasión más para los argentinos, que estrenaban la temporada en Suecia. Ya en el último minuto, los locales maquillaron el resultado con un gol de falta de Elm (2-3).

--RESULTADO: SUECIA, 2 - ARGENTINA, 3. (1-3, al descanso).

--ALINEACIONES.

SUECIA: Isaksson; Lustig (Johansson, min.60), Granqvist, J. Olsson, M. Olsson; Svensson (Elm, min.61), Kallstrom (Wernbloom, min.77), Larsson, Kacaniklic (Durmaz, min.77); Ibrahimovic (Ranégie, min.46) y Hysen.

ARGENTINA: Romero; Zabaleta (Ansaldi, min.61), Garay (Coloccini, min.87), Fede Fernández, Campagnaro; Gago (Banega, min.68), Mascherano, Di María (Montillo, min. 46); Agüero (Lavezzi, min.75), Messi e Higuaín (Franco Di Santo, min.91).

--GOLES.

0 - 1, min.2, Lustig (pp).

1 - 1, min.17, Olsson.

1 - 2, min.19, Agüero.

1 - 3, min.23, Higuaín.

2 - 3, min.95, Rasmus Elm.

--ÁRBITRO: Anthony Gautier (FRA). Amonestó a Wernbloom (min.83) por parte de Suecia. Y a Agüero (min.68) por parte de Argentina.

--ESTADIO: Friends Arena de Solna (Suecia).