Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Borussia Dortmund se deja sorprender por el Hamburgo (1-4)

Son celebra un gol del Hamburgo ante el Borussia Dormund
INA FASSBENDER / REUTERS
Actualizado: sábado, 9 febrero 2013 19:02

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund ha caído derrotado ante el Hamburgo (1-4) en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Bundesliga, en un partido marcado por las expulsiones de Lewandowski, en la primera parte, y Bruma, en la segunda, que dejaron a ambos equipos con diez jugadores, mientras que el Bayer Leverkusen y el Borussia Moenchencgaldbach firmaron un empate (3-3).

El segundo clasificado de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, se vio superado en su campo por el Hamburgo (1-4), en un encuentro en el que el delantero local Lewandowski se marchó a los vestuarios a la media hora de partido, al ver una roja directa después de haber adelantado a los suyos en el minuto 17. El Hamburgo dio la vuelta al marcador con sendos goles de Rudnevs y Heung-Min.

En la segunda mitad, Bruma fue expulsado para dejar al Hamburgo con diez pero dos minutos después, Rudnes de nuevo, introdujo el balón dentro de la portería de Weidenfeller para subir el tercer gol de los visitantes a un marcador que cerró Heung-Min Son, firmando un doblete. Los de Jürgen Klopp se enfrentarán en la próxima semana al Shaktar Donetskh en la ida de los octavos de final de la Copa de Europa.

Por su parte, el Bayer Leverkusen sólo pudo sacar un punto ante el Borussia Moenchencgaldbach (3-3), en un intenso partido en el que los locales se adelantaron en dos ocasiones. Los de Sascha Lewandowski se sobrepusieron y remontaron, pero un gol de Herrmann a falta de cuatro minutos para el final, acabó con las ilusiones de los visitantes por llevarse los tres puntos.

El defensa del Moenchencgaldbach Stranzl abrió el marcador en los minutos finales de la primera parte, pero tras el comienzo de los segundos 45 minutos, Sam puso las tablas tras una gran asistencia de Kiebling que volvería a empatar el encuentro en el minuto 60 tras el gol de De Jong en el 58. Schürrle culminó la remontada pero Herrmann en los minutos finales salvó un punto para los suyos.

Además, el Werder Bremen derrotó al Stuttgart (1-4), en un gran partido de Ekici que condujo a los suyos a la victoria firmando un doblete. Los de Schaaf derrotaron a un rival directo en la lucha por asentarse en la zona media de la tabla. Por su parte, el Hannover se llevó la victoria ante el Hoffenheim (1-0), con el gol de Diouf a los ocho minutos de partido.

Por último, el Wolfsburgo se deshizo del Greutherg Fürth (0-1), con el gol de Dost en el minuto 23 y se alejan de la zona baja de la tabla, mientras que el Eintrach y el Nüremberg se repartieron los puntos (0-0), en un encuentro marcado por el conformismo de ambos equipos, que dieron por bueno el punto desde el primer minuto.