Fútbol/Calcio.- (Ampliación) La Juventus gana sin problemas al Palermo (5-0) y se coloca segunda

Actualizado: domingo, 25 noviembre 2007 23:45

ROMA, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín no sufrió en exceso para deshacerse del Palermo por 5-0 en un partido dominado por el equipo que dirige Claudio Ranieri y con este triunfo, la 'Juve' se coloca en la segunda posición tras un encuentro que cerró la decimotercera jornada del campeonato.

A la media hora de juego ya ganaba el equipo local gracias al tanto del internacional francés David Trezeguet, que aprovechó un pase para batir a Agliardi desde dentro del área. Cuando quedaban cuatro minutos para el final, el delantero Vincenzo Iaquinta hizo el segundo de la noche, el sexto en lo que va de campeonato.

Tras la reanudación, la Juventus siguió mostrándose superior a su rival y en el 70, Alessandro Del Piero incrementó la ventaja con un lanzamiento lejano que nada pudo hacer el cancerbero para atrapar el balón. Con el partido sentenciado, Marco Marchionni, y después otra vez del Piero, de penalti, cerraron la goleada local.

Por su parte, el AC Milán consiguió hoy su cuarta victoria en lo que va de campeonato, todas fuera de casa, a costa del Cagliari al que venció por 1-2, en un partido donde los milanistas comenzaron por detrás en el marcador.

El encuentro vivido en el estadio de San Elia comenzó con intensidad y fue el Cagliari el primero en golpear. El autor del tanto fue el joven delantero Robert Acquafresca que batió a Dida a los cuatro minutos de juego. Después, el internacional brasileño Kaká no fue capaz de empatar el partido al fallar el lanzamiento de un penalti.

Tuvo que ser en el minuto 67 cuando Gilardino, desde dentro del área, empatara el encuentro. Cuando todo apuntaba al reparto de puntos, Andrea Pirlo tras un lanzamiento lejano, dio los tres puntos para el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

El Lazio también sufrió para hacerse con los tres puntos en el partido que le enfrentaba al Parma. El encargado del gol fue el ex jugador del Chievo Fabio Firmani. Buena racha la que está viviendo el Udinese que con la victoria de hoy, 2-0 al Siena, ya está en puestos de 'Champions'.

El primer tanto llegó justo antes del descanso y el encargado fue el internacional Fabio Quagliarella. Dos minutos después, el defensor del Udinese Dalbello Felipe vio la roja directa. Pero la expulsión no pareció repercutir en el equipo local y Di Natale, en el 80, cerró el resultado con el 2-0.

Buena tarde la que vivió Zalayeta, que endosó los dos tantos de la victoria del Nápoles frente al Catania. Por su parte, el Livorno cosechó una valiosa victoria por 3-1 frente a la Sampdoria que le aleja un poco más de la zona de descenso.

El croata Dario Knezevic adelantó a los locales y otros dos goles del ex jugador del Valencia Francesco Tavano. Claudio Bellucci puso algo de emoción en el Armando Picchi. Además, la Reggina y Fiorentina no pudieron pasar del empate inicial al igual que el Empoli-Torino.