Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus gana y es más líder tras el épico empate entre Lazio y Nápoles

Actualizado: domingo, 10 febrero 2013 0:25

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha conseguido una cómoda victoria ante la Fiorentina (2-0) merced a los goles de Vucinic y Matri y aumentó la ventaja con sus dos perseguidores, Lazio y Nápoles, que empataron (1-1) en un encuentro con muchas ocasiones que deparó un gran espectáculo, gracias a los tantos de Floccari y Campagnaro, en los dos partidos del sábado correspondientes a la vigésimo cuarta jornada de la Serie A italiana.

La tarde comenzó con uno de los partidos importantes que le quedan a la 'Juve' en su camino hacia la conquista del 'scudetto'. Los de Turín no pasaron demasiados apuros para vencer a una Fiorentina que no puso demasiado sobre el terreno de juego.

Inauguró el marcador Vucinic con un buen disparo con su pierna derecha. A partir del gol, la Fiorentina bajó los brazos. De nada les sirvió en esta ocasión contar con uno de los máximos asistentes de Europa, el español Borja Valero, que no cuajó un buen encuentro.

La Juventus se iba haciendo grande por momentos. Pirlo volvió a dirigir el partido a su antojo, moviendo a su equipo y liderando al primer clasificado de Italia. Antes del descanso, Vidal habilitaba a Matri que aumentaba la renta de los locales.

La buena actuación de la 'Vecchia Signora' le permitió pasar una plácida segunda parte. Ya asentados en el terreno de juego y con el marcador a favor dispusieron de ocasiones para haber ampliado su renta. En lugar de eso se relajaron en el tramo final del encuentro probablemente pensando en el próximo compromiso de 'Champions' ante el Celtic en Glasgow.

Al final la buena primera parte y la seria segunda fue suficiente para llevarse la victoria ante una Fiorentina sepultada por sus errores y que a pesar de ser uno de los mejores equipos de la competición, no estuvo a la altura en este encuentro. De momento se sitúa sexto a la espera de lo que hagan sus rivales en los partidos del domingo.

LAZIO-NÁPOLES, EL DUELO DE LA JORNADA

El auténtico partidazo de la jornada se vivió en Roma. El segundo clasificado contra el tercero. El encuentro comenzó con intensidad y ocasiones para ambos equipos, que mostraron las virtudes que les han situado en la parte alta de la tabla.

El primero en golpear fue la Lazio. Una buena jugada por la banda derecha terminó en un centro de Konko para Floccari que la 'mató' con el pecho y --sin dejarla caer-- empalmó una volea con su pierna zurda al interior de la red. La primera parte fue un 'toma y daca' entre dos de los equipos con mejor ataque de la Serie A.

En la segunda mitad, el Nápoles empezó a tener más la pelota y a crear más peligro. Las mejores ocasiones fueron para Cavanni y para Ilner. Los locales tuvieron una inmejorable ocasión para ampliar la renta, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En el último tramo el partido se rompió y el intercambio de golpes entre ambos equipos se acentuó. La Lazio llegaba a arreones haciendo gala de sus vertiginosas contras. Un mano a mano de Fioccari pudo cambiar el signo del encuentro, pero el delantero disparó al muñeco.

El Nápoles apretó y tras un potente disparo de Ilner el balón se fue a córner. Tras el saque, el central Campagnaro, que estaba situado en el punto de penalti, enganchó una volea imparable haciendo un gesto técnico perfecto para mandar el balón a la escuadra.

Los últimos minutos fueron los más espectaculares del partido. Los dos equipos no se conformaban con el empate y la batalla se volvió épica. El Lazio tuvo dos acercamientos más, uno de ellos se estrelló en el larguero, pero al final el resultado no se movería más.