Fútbol/Calcio.- (Crónica) El líder Juventus no falla ante el Udinese y la Lazio tropieza ante el Palermo

Actualizado: sábado, 19 enero 2013 23:52

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Lazio desaprovechó una excelente oportunidad para seguir a dos puntos del líder Juventus tras empatar ante el Palermo (2-2) y el conjunto de Antonio Conte aventaja así en cinco puntos al conjunto dirigido por Vladimir Petkovic, segundo en la tabla, tras su victoria (4-0) ante el Udinese gracias a un estelar Paul Pogba.

La 'Vecchia Signora', que venía de empatar en la última jornada ante el Parma (1-1), volvió a la senda del triunfo tras dos jornadas consecutivas sin lograr los tres puntos. El Udinese, que había ganado (3-1) a la Fiorentina, plantó cara al conjunto turinés. Pero poco antes del llegar al descanso, el delantero Paul Pogba anotaba el primer gol del encuentro con un extraordinario disparo desde fuera del área.

La segunda mitad comenzó con una mayor presión por parte de los visitantes, que lejos de venirse abajo, tuvieron serias ocasiones para lograr la igualada. Pero no supieron materializarlas y los transalpinos, lejos de cesar en su empeño, marcaban el segundo gracias a otro maravilloso disparo del atacante francés. Más tarde, Mirko Vucinic y Alessandro Matri sentenciaban (4-0). Con este traspié, el Udinese puede descender a la décima posición si el Parma y el Catania ganan sus encuentros esta vigésima primera jornada.

La Lazio, con su empate ante el Palermo (2-2), se aleja del liderato. Los romanos se adelantaron a los diez minutos de juego gracias a un gol de Sergio Floccari. La primera mitad estuvo dominada por los visitantes y todo hacía pensar que la Lazio sumaría la decimocuarta victoria de la temporada. Pero tras el descanso, el Palermo despertó y puso cerco a la meta defendida por Federico Marchetti.

Muestra de esa convicción e inconformismo, los locales remontaron el encuentro en apenas dos minutos. En el 70, Egidio Arévalo ponía el empate (1-1) y, poco más tarde, Paulo Dybala daba la vuelta al marcador. Contra las cuerdas, el conjunto romano apretó los dientes y logró la igualada (2-2) gracias a un penalti transformado por Anderson Hernanes en la recta final.

Con este resultado, el Palermo coge aire aunque sigue ocupando puestos de descenso y la Lazio puede perder la segunda plaza si el Nápoles consigue ganar este domingo a la Fiorentina.