Fútbol.- Catalunya empata con Nigeria (1-1) en el adiós de Johan Cruyff como seleccionador

Actualizado: miércoles, 2 enero 2013 22:29

Los catalanes dominaron la primera parte y sufrieron el empuje de las 'águilas verdes' al final

CORNELLÀ (BARCELONA), 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Catalunya ha empatado esta noche ante Nigeria (1-1) en Cornellà-El Prat en un partido dominado sobre todo en una primera parte con once de gala y en un duelo que es el adiós del mítico Johan Cruyff como seleccionador catalán, ya que el holandés ha optado por jubilarse tras dirigir al combinado los últimos años y llevarlo a conseguir dos victorias y dos empates.

Esta noche, en el estreno del feudo del RCD Espanyol acogiendo a Catalunya, la selección cuatribarrada presentó un once de mucha calidad con la presencia de campeones de Europa y del Mundo con la 'Roja' y de muchos 'pericos', lo que llevó a un claro dominio del juego y del balón y a llegar al descanso por encima en el marcador.

De hecho, para completar una noche especial para él, el autor del gol fue el exjugador Sergio González, quien se despidió de la selección catalana tras ser con sus catorce convocatorias el jugador que más veces ha vestido la camiseta nacional. El exjugador de Espanyol y Deportivo de La Coruña transformó en el minuto 3 un penalti que él mismo provocó.

Pese a las más y mejores ocasiones, los de Cruyff no pudieron batir de nuevo a Nigeria, que salió al terreno de juego tras el descanso mucho más motivada, con los mejores hombres presentes en la convocatoria en el campo y seguro que incentivados por una charla o bronca del seleccionador en el vestuario por la pobre imagen mostrada en los primeros 45 minutos. Así, el prometedor delantero Chinedu 'Bright' Dike puso la igualada en el marcador tras una buena contra llevada a cabo por él mismo.

Así, se equilibró además la posesión del balón y el número de ocasiones, provocado también por el cambio de los once jugadores de Catalunya --a excepción del blaugrana Marc Bartra, quien acabó con molestias-- en el tiempo de descanso. Pese a la presencia de Sergio Busquets o Cristian Tello, que tuvo la victoria en sus botas al final del partido, los catalanes no pudieron brindar a su seleccionador una victoria.