Fútbol.- Corea del Sur supera (2-3) a Uzbekistan y finaliza tercera en la Copa Asia

Actualizado: viernes, 28 enero 2011 20:20

DOHA, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Corea del Sur ha conseguido finalizar en tercera posición la Copa Asia, que se disputa hasta el sábado en Qatar, después de vencer (2-3) a Uzbekistan, gracias a una gran primera parte, en la que lograron los tres tantos.

El conjunto coreano basó su triunfo en un primoroso primer acto. En el minuto 18, Ja-Cheol inauguró el marcador y diez minutos después, Ji Dong-Won puso el segundo. El joven futbolista volvió a ver puerta e hizo el tercero antes de llegar al descanso.

La reacción uzbeka no se hizo esperar y apareció Alexander Geynrikh para meter en el partido a los suyos antes de enfilar el túnel de vestuarios al convertir un penalti. El ariete logró el segundo de los uzbekos a los ocho de la reanudación, pero Corea aguantó el marcador hasta el final.

Con esta victoria, Corea del Sur finaliza en tercera posición y logra el billete para la próxima edición de la Copa Asia, que se celebra en Australia en el año 2015. La final la disputarán el conjunto oceánico y Japón a partir de las 16.00 horas del sábado.