Fútbol.- El Dynamo de Houston se lleva por segundo año consecutivo la MLS al ganar al Revolution de Nueva Inglaterra

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2007 22:30

WASHINGTON, 18 Nov. (EP/AP) -

El Dynamo de Houston revalidó el título de la Major League Soccer al vencer en la final al Revolution de Nueva Inglaterra por 2-1, tras remontar, con goles de Joseph Ngwenya y Dwayne De Rosario, ambos en el segundo tiempo, un partido en el que Taylor Twellman adelantó a los subcampeones en la primera parte.

El gol de Twellman en el minuto 20 dio mucha tranquilidad a los suyos, tanta, que en la segunda parte no pudieron contrarrestar la reacción del Dynamo que logró empatar en el minuto 61 por mediación de Ngwenya, nacido en Zimbabue.

El Revolution, que se había visto con el título, intentó responder, pero al irse al ataque dejó muchos espacios atrás y su rival aprovechó la ocasión para sentenciar el partido con gol del canadiense Dwayne De Rosario.

Con esta victoria el equipo tejano se convierte en el primer equipo en una década que revalida el campeonato de la MLS. El último que lo logró fue el DC United, que encadenó los títulos de 1996 y 1997.

Además, los de Houston logran su segundo título desde que la franquicia dejara San José y se da la casualidad de que ambos se consiguieron frente al Revolution, que perdió su cuarta final.