Fútbol/Eurocopa.- Crónica del Serbia-Portugal, 1-1

Actualizado: jueves, 29 marzo 2007 0:44

Serbia y Portugal empatan y se complican su clasificación

BELGRADO, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección de Portugal empató a un tanto en Serbia (1-1), después de realizar uno de sus partidos menos brillantes, al igual que los balcánicos, que se diluyeron tras una gran primera mitad y que terminaron firmando una igualada poco satisfactoria para ambas selecciones de cara a la clasificación para la fase final de la próxima Eurocopa.

Después de la derrota en Kazajistán (2-1), los de Javier Clemente necesitaban un triunfo que les devolviera el terreno perdido el pasado sábado. Una victoria que no llegó, y que complica la placentera situación con la que contaban los serbios hasta el partido en Kazajistán, mientras que Portugal se mantiene en una situación difícil.

El duelo se antojaba vital para los balcánicos. Sin embargo, Portugal golpeó primero, y además muy pronto. Tiago, a los cinco minutos de comenzar el choque, adelantó a los lusos, merced a un soberbio disparo desde la frontal.

No obstante, Serbia no se hundió, y comenzó a crear numerosas ocasiones sobre la meta de Ricardo, que fue un auténtico muro. La ausencia por sanción de su referencia ofensiva, Nicola Zigic, generó varias dudas a los de Clemente, que tuvieron que adaptar su estilo a la nueva situación.

Aún así, el empate llegó con una especialidad local, ya que el jugador del Mallorca Bosko Jankovic logró rematar perfectamente de cabeza un saque de esquina botado por Dejan Stankovic. La igualada, al borde del descanso, constató el buen hacer serbio, en detrimento del juego luso, muy apagado, como sus figuras, en especial Cristiano Ronaldo, bajo un férreo marcaje.

Sin la presencia de Ricardo Quaresma, que sobresalió ante Bélgica el pasado sábado, Portugal realizó un partido muy gris. La segunda parte careció de ingenio y agudeza por parte de las delanteras, que no encontraron la fórmula para alcanzar las mallas rivales.

De esta forma, el punto logrado es un retroceso para ambos, que ven como Polonia y Finlandia, pese a la derrota en Azerbayán, mejoran sus opciones de clasificación.

--RESULTADO: SERBIA, 1 - PORTUGAL, 1 (1-1, al descanso).

SERBIA: Stojkovic; Tosic (Lazovic, min. 84), Vidic, Dragutinovic, Krstajic, Duljaj, Jankovic (Koroman, min. 68), Kovacevic, Krasic, Stankovic (Markovic, min. 78) y Pantelic.

PORTUGAL: Ricardo; Ferreira, Andrade, Miguel (Caneira, min. 72), Carvalho, Petit, Joao Moutinho (Meireles, min. 77) , Tiago, Cristiano Ronaldo, Nuno Gomes (Quaresma, min. 82) y Simao.

--GOLES.

0-1, min. 5. Tiago. 1-1, min. 37. Bosko Jankovic.

--ÁRBITRO: Bertrand Layec (FRA). Amonestó a Stankovic (min. 7), Pantelic (min. 35), Dragutinovic (min. 62) por Serbia, y a por Cristiano Ronaldo (min. 36), Ferreira (min. 50), Carvalho (min. 60) por Portugal.

--ESTADIO: FK Crvena Zvezda.