Fútbol/Eurocopa.- (Grupo F) Irlanda del Norte golea (1-4) a domicilio a Liechtenstein con un 'hat-trick' de Healy

Actualizado: domingo, 25 marzo 2007 1:45

MADRID, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Irlanda del Norte se impuso con facilidad a Liechtenstein, a la que goleó a domicilio, por 1-4, en el Grupo F de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2008.

Toda la superioridad de Irlanda del Norte se puso de manifiesto en la segunda parte, ya que, hasta el descanso, ambas selecciones empataban a cero. El protagonista de la noche fue el norirlandés Healy, que logró un 'hat-trick', marcando los tres primeros goles del partido. Cuando los locales redujeron distancias ya era demasiado tarde. Corría el tiempo de descuento, y un minuto después ampliaba Gillespie el marcador.

Irlanda, con un partido jugado más que el resto, es segunda, a dos puntos del líder, Suecia, y supera en cuatro puntos a España.

--RESULTADO: LIECHTENSTEIN, 1 - IRLANDA DEL NORTE, 4 (0-0, al descanso).

LIECHTENSTEIN: Jehle; Ritter, Martin Stocklasa, Frick, Martin Buchel; Beck, Oehri (Telser, min.68), Michael Stocklasa, Burgmeier; Buechel (Frick, min.88) y Rohrer (Buchel, min.84). IRLANDA DEL NORTE: Taylor; Craigan, Huguesm, Johnson, Gillespie; Davis, Duff, Brunt (McCann, min.68), Lafferty (Feeney, min.56); Evans y Healy (Jones, min.84).

--GOLES. 0-1, min.52: Healy. 0-2, min.75: Healy. 0-3, min.83: Healy. 1-3, min.91: Burgmeier. 1-4, min.92: Gillespie.

--ÁRBITRO: Oleg Oriekov. (RUS). Amonestó a Buechel (Min.19) y Burmeier (Min.85) de Liechtestein, y a Gillespie (Min.23) de Irlanda del Norte.

--ESTADIO: Rheinpark. 17.500 espectadores.