Actualizado: sábado, 9 febrero 2013 23:02

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha empatado (0-0) ante el Córdoba en el estadio Martínez Valero, en un partido perteneciente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, mientras que el Real Madrid Castilla ganó en el último minuto al Xerez (0-1) y dio continuidad a su triunfo ante el Almería la pasada jornada.

La primera mitad estuvo marcada por las ocasiones claras de los de Berges, sobre todo, por parte de Fede Vico que lo intentó con un disparo lejano que se envenenó y se marchó por la derecha de la portería de Manu Herrera. El líder mejoró y salió 'enchufado' en la segunda mitad. Un chut de Fidel que repelió el portero fue una de las más claras en botas de Xumetra, pero Alberto metió la mano para enviar el balón a saque de esquina.

De esta forma, el Elche encadena trece partidos sin perder aunque aún no habían cedido ningún punto en casa, mientras su rival llegaba al partido en busca de su quinto partido sin perder, algo que no conseguía desde hace doce años.

Por su parte, el Real Madrid Castilla ganó en el último minuto al Xerez (0-1) en Chapín. El equipo andaluz tuvo más oportunidades y más claras, pero el gol Lucas Vázquez dio a su equipo la segunda victoria consecutiva, algo que no conseguía desde la novena jornada. Además, el filial blanco necesitaba los puntos para alejarse de los puestos de descenso y hundir, de esta manera, a uno de sus posibles rivales por esa lucha.

Además, el Girona empató con Hércules (1-1) en casa. Los primeros en adelantarse fueron los locales con un gol de Benja, que remató de cabeza una falta sacada desde la banda derecha. Pero ya en la segunda mitad, el Hércules ponía el encuentro en tablas gracias a Edu Bedia que convertía un rebote. El Girona pudo llevarse el partido, pero Falcón paró un penalti.

Otro de los encuentros lo ganó el Villarreal (3-0) ante la Ponferradina en El Madrigal gracias a los tantos de Jonathan Pereira, que cabeceó en la boca de gol, y Perbet, ambos tan sólo con seis minutos de diferencia. El tercero lo convirtió Perbert y hace que los locales estén a las puertas del los 'play-off'.

SPORTING Y RECREATIVO REMONTAN FUERA DE CASA

El Sporting consiguió remontar (1-2) ante Lugo en el estadio Anxo Carro. Los de Sandoval se ponían por delante gracias a un gol de Guerrero, quien culminó una acción de estrategia de su equipo. Los locales necesitaban los puntos para seguir peleando con el Sporting por la duodécima posición por lo que el gol de Óscar Díaz les daba esperanzas. Pero los de Gijón les ganaban en el partido y en la tabla gracias al tanto de Trejo.

Por otro lado, el Recreativo consiguió dar la vuelta al partido (1-2) ante el Murcia en la Nueva Condomina. Los locales abrieron el marcador con el tanto de Miguel Albiol nada más comenzar la segunda parte del partido. Pero el conjunto onubense no se dio por vencido y empató el encuentro con un gol de Alexander a los pocos minutos y ganaba con el de Chuli. Esto deja a los murcianos a las puertas del descenso.

El duelo de los de abajo en la tabla fue el que ganó el Racing (1-0) ante el Huesca en el Sardinero. Ambos necesitaban sumar puntos pero fueron los locales los que se los llevaron gracias a un gol de Guillón. El Huesca tuvo varias oportunidades para poner el empate en el marcador pero no las supo aprovechar. Así, los de José Aurelio suman puntos que son muy importantes si quieren en un futuro salir de la zona roja.

Por su parte, el Barcelona 'B' perdió (0-1) ante el Guadalajara en casa por un gol en el 77 de partido de Kepa. Vicente entró por la banda izquierda, pasó al primer palo y, al primer toque, remató el delantero y subió al marcador el primer y único tanto del encuentro. Los visitantes necesitaban los puntos para salir de los puestos de abajo aunque los de Carlos Terrazas también para seguir soñando con el ascenso.