Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Eibar pone fin a la racha del Córdoba de ocho jornadas sin perder

Actualizado: sábado, 10 noviembre 2007 23:07

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Córdoba que llevaba ocho jornadas sin conocer la derrota vio hoy como se le acababa esa positiva racha por culpa del Eibar que venció 2-1 en Ipurúa, en un partido donde el conjunto guipuzcoano dominó gran parte del encuentro y se llevó los tres puntos de forma merecida.

El primer gol del conjunto armero llegó en el minuto 32 por mediación de Goiria de penalti. Ya en la segunda mitad, otra vez Goiria incrementó la ventaja para el Eibar, pero tres minutos después, Asen desde 40 metros vio adelantado a Cuellar y acortó distancias para los andaluces, un tanto insuficiente para que el Córdoba se enganchase a la zona de arriba.

Por su parte, el Racing de Ferrol sucumbió ante el Gimnástic de Tarragona. El primer tanto llegó en el minuto 55 gracias a un gol en propia puerta de Diego Piñeiro. Siete minutos después, Miku batió por bajo al cancerbero del Racing de Ferrol y puso el 0-2 final.

Duelo de mitad de tabla el que se vivió en el estadio de Castalia, donde Castellón y Hércules no pudieron pasar del empate a cero. Por último, Las Palmas cosechó otra derrota, esta vez contra el Salamanca por 1-2. Primero golpeó el conjunto charro, con el tanto de Isaac que batió al cancerbero canario tras un buen contraataque.

Aun así, la reacción de los isleños no se hizo esperar y gracias a un buen centro de falta, Juanma desde el área chica cabeceó el balón a las mallas, pero los de José Ignacio Martínez volvieron a ponerse delante gracias a un lanzamiento de Quique Martín que nadie del equipo canario supo despejar.