Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Ferrol se descuelga de los primeros puestos tras caer frente al Numancia

Actualizado: domingo, 7 octubre 2007 23:42

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Numancia, tercero en la tabla, fue capaz de aguantar el tirón que está imponiendo el líder de la Liga BBVA, el Málaga, tras vencer al cuarto clasificado, el Racing de Ferrol por 1-3, en un partido donde los visitantes fueron superiores a los gallegos.

El primer tanto llegó en el minuto 25, gracias a Del Pino, que pudo batir al cancerbero Queco Piña. Diez minutos después, Moreno incrementó la ventaja para los numantinos que permitió a los de Gonzalo Arconada irse al descanso con una ventaja de dos goles.

En la reanudación, Lamatina acortó distancias para los de Ferrol, pero otra vez Moreno en el minuto 69 sentenció el choque a favor del Numancia que se mantiene en la tercera posición de la Liga BBVA, mientras que el Racing de Ferrol sigue cuarto, pero ya está a tres puntos de los puestos de ascenso.

Partido emocionante el que se vivió en el Helmántico, donde Salamanca y Alavés, dos equipos de la zona baja de la tabla, lucharon duramente para conseguir una victoria que les sacara del pozo del descenso. Se adelantó pronto el conjunto salmantino, en el minuto siete, gracias a un tanto de David Rodríguez.

Pero pronto respondieron los vitorianos con un gol de Toni Moral a los 20 de juego. El festival de goles continuó y el canterano Jorge Alonso, se encargó de transformar una falta al borde del área que nada pudo hacer Bernardo para impedir el 2-1 para el Salamanca.

Ya en la segunda mitad vino la reacción del Alavés, primero Pablo de cabeza tras un saque de esquina puso las tablas en el marcador y después Aganzo en el 93 dio los tres puntos a los vitorianos.

El Cádiz, por su parte, cayó 'in-extremis' frente al Eibar, y ya suma cuatro jornadas sin conocer la victoria. Adelantó a los gaditanos Cristián al borde del descanso y en la segunda parte, Goiria, de penalti, puso las tablas y Yague cuando apenas quedaban tres minutos para el final, dio la victoria para los guipuzcoanos.

El Gimnástic volvió a perder esta jornada, esta vez frente al Elche. Niño y Miguel marcaron para los ilicitanos y Rubio para el Nástic. Y el encuentro del Heliodoro Rodríguez López, que enfrentó al Tenerife y al Córdoba, finalizó sin goles por lo que los dos equipos se mantienen en la zona templada de la clasificación.

Sevilla Atlético - Poli Ejido 2 - 2.

Granada 74 - Castellón 1 - 1.

Málaga - Las Palmas 2 - 0.

Celta - Xerez 3 - 1.

Real Sociedad - Albacete 1 - 0.

Hércules - Sporting 2 - 3.

Racing Ferrol - Numancia 1 - 3.

Salamanca - Alavés 2 - 3.