Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga cae 2-1 contra el Albacete y el Numancia ya le pisa los talones

Actualizado: domingo, 28 octubre 2007 21:41

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Málaga cayó por 2-1 frente al penúltimo clasificado de la liga BBVA, el Albacete, en un partido en el que los manchegos transformaron un penalti en el minuto 94 que les dio la segunda victoria de la temporada.

Se adelantaron los manchegos en el minuto 51 con un testarazo de Calandria pero con el tiempo cumplido, el partido se volvió loco. En el 92, el colegiado pitó una pena máxima a favor del Málaga que transformó Salvador Ballesta y dos minutos después otro penalti, pero éste a favor del Albacete, dio la victoria para los de casa gracias a Barkero.

Por otra parte, dos clásicos de primera se vieron las caras esta mañana en el Molinón, el Sporting de Gijón recibió al Celta de Vigo en un encuentro en el que los asturianos no pudieron acercarse al líder de la tabla ya que cayó por primera vez en el campeonato por 0-1 con gol de Okkas en el minuto 62 de partido.

Gracias a este resultado, el Numancia se llevó la segunda plaza de la tabla al ganar 1-0 frente al Gimnástic, que llegaba a Los Pajaritos con la necesidad de lograr una victoria que no conocía desde la cuarta jornada. Pero los tarraconenses deberán esperar porque un tanto de Brit en el 90 dejó los puntos en casa.

EL SALAMANCA SALVA UN PUNTO 'IN EXTREMIS'

Por otro lado, el Eibar sólo pudo empatar ante el Salamanca (2-2) en un buen partido que se vivió en Ipurúa, sobre todo en su inicio. Se adelantaron los de fuera, al séptimo minuto de juego, con un tanto de Postigo, pero la reacción del conjunto armero no se hizo esperar y el encargado en poner las tablas fue Altuna.

Ya en la segunda mitad, un buen contragolpe del Eibar provocó que Yague, a puerta vacía, marcara el 2-1. Pero a falta de un minuto para el final el equipo charro consiguió el empate por mediación de Catala.

Por su parte, el Córdoba, que no pierde en Liga desde la tercera jornada, se dejó dos puntos al empatar 'in extremis' en el Nuevo Arcángel en un partido que fue ganando 3-1 hasta el minuto 87.

Se adelantaron los alicantinos con un tanto tempranero de De los Santos, pero antes del descanso Arteaga puso el empate en el marcador. En la reanudación, el ex jugador del Atlético de Madrid Javi Moreno transformó una falta impecable que dio la ventaja para el Córdoba.

Asen incrementó la ventaja y a falta de tres minutos para el final llegó la reacción del Hércules. Primero, Pérez de penalti y Ariel después, repartieron los puntos en Córdoba, que se queda décimo clasificado en tierra de nadie.

RONDÁN DEJA DE SER TÉCNICO DEL XEREZ

El Sevilla Atlético que viajó a Chapín para enfrentarse al Xerez con nuevo técnico, Jesús Calderón, el ayudante del que ahora es el nuevo entrenador del primer equipo, Manolo Jiménez, finalizó con el resultado inicial (0-0) y esto provocó la dimisión del técnico del Xerez, Rondán, que deja al equipo a un puesto del descenso y con los mismos puntos que el decimonoveno clasificado.

En Castalia, el Castellón y Alavés (2-0) llegaron al partido con ganas de lavar la imagen dada en la última jornada, donde ambos conjuntos perdieron ante Salamanca y Córdoba, respectivamente. Se adelantaron los castellonenses gracias a un gol de Perico en el primer cuarto de hora y siete minutos después Rafita hizo el segundo, resultado con el que finalizó el encuentro.