Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga empata (1-1) en Tarragona y deja el liderato al alcance del Numancia

Actualizado: sábado, 8 diciembre 2007 23:04

Elche y Granada 74 ganan y se acercan a los puestos de ascenso

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El empate del Málaga contra el Nàstic (1-1), así como las victorias del Elche y del Granada 74 fue lo más destacado de los partidos adelantados de la decimosexta jornada de una Liga BBVA, que podría tener mañana nuevo líder si el Numancia es capaz de ganar en casa al Salamanca.

El conjunto malacitano dejó muy malas sensaciones en su visita a Tarragona y, pese a tener la victoria en su mano a dos minutos del final, tuvo que dar por bueno un punto que no le asegura seguir comandando la tabla.

Los de López Muñiz se adelantaron en el marcador gracias a un gol de cabeza del incombustible Salva Ballesta, que salió en sustitución de Roberto Peragón, lesionado tras un encontronazo con el portero local, en lo que fue la única ocasión de los andaluces en todo el partido. Sin embargo, cuando todo parecía decidido, Óscar Arpón, tras un rechace después de una lejana falta, conseguía un merecido empate para su equipo.

Tras las tablas, el Málaga sigue primero a expensas de lo que haga mañana el Numancia y suma su tercer partido consecutivo sin ganar, mientras que el Nàstic sigue sin saber si mirar hacia arriba o hacia abajo en la clasificación, ya que se encuentra a siete puntos del ascenso y a cinco del descenso.

En el Martínez Valero, el Elche logró una sufrida e importante victoria (1-0) en el derbi regional frente al Castellón. La preciosa vaselina de Raúl Martín, el mejor de los ilicitanos, deja a los de David Vidal a un sólo punto del Sporting, equipo que marca la zona de ascenso a Primera División.

Por su parte, los blanquinegros, que terminaron con diez por la expulsión de Oberman, acumulan ya seis partidos sin ganar y siguen sin sumar los tres puntos a domicilio desde la primera jornada. Ante esta situación, Pepé Moré queda muy tocado, ya que no logra sacar al Castellón de la crisis deportiva en la que se encuentra sumido.

Otro equipo que se acerca a la cabeza es el Granada 74, que prolongó su buen momento de forma una semana más y sumó su cuarto triunfo consecutivo venciendo en A Malata por 1-3 a un Racing de Ferrol que se hundió tras la expulsión de Chema Mato en el minuto 66.

El gol del Cacique Medina, que volvía tras tres semanas de ausencia por lesión, fue contrarrestado en la segunda mitad por dos tantos de Luque, que ya lleva 7 y se coloca a tan sólo una diana del pichichi de la categoría, el delantero del Xerez Yordi, y por un penalti transformado por Aranda, actualidad en el club la semana pasada al ser detenido por su relación con una red de blanqueo de dinero.

Con este resultado, el Granada 74 ya está a sólo dos puntos de la zona de ascenso, mientras que los de Juan Veiga, que siguen sin ganar en casa desde la tercera jornada, suman su décimo partido sin conocer la victoria y mañana podrían acabar la jornada en puestos de descenso.

PAÑOLADA EN ALBACETE TRAS LA VICTORIA DEL ALAVÉS.

En el duelo por la salvación, el Alavés goleó al Albacete (0-3) en un Carlos Belmonte que despidió a su equipo con una gran pañolada. Los de Quique Hernández aguantaron a los vitorianos hasta los últimos quince minutos, pero los tantos de Sergio, Pablo Casar y David Aganzo, que volvía tras su rotura fibrilar, acabaron con la endeble defensa manchega.

La victoria es un balón de oxígeno para el Alavés, que ya se distancia a cinco puntos del descenso, al contrario que su rival en el día de hoy, que sigue penúltimo y ve cada vez más lejos abandonar las últimas plazas de la clasificación

En el último de los partidos disputados hoy, la Unión Deportiva Las Palmas, colista de la categoría, consiguió una merecida victoria a última hora frente al Eibar, merced al postrero tanto de Adrián Colunga.

Los de Juan Manuel Rodríguez logran su tercer triunfo, pero no abandonan el 'farolillo rojo', aunque empatan en la última plaza con el Albacete, mientras que el Eibar ve como se le escapan los puestos de cabeza y comienza a mirar con preocupación a la parte baja de la clasificación.