Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Valencia - Elsfborg, 3-0

Actualizado: miércoles, 15 agosto 2007 2:06

Valencia gana al Elfsborg sueco por 3-0 en un partido liderado por Silva y Joaquín

VALENCIA, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Valencia derrotó por 3-0 al campeón de la Liga sueca, el Elfsborg, en Mestalla en el partido de ida de la previa de la Liga de Campeones donde los de Quique Sánchez Flores no dieron oportunidad alguna a los suecos.

Desde el comienzo del encuentro el Valencia salió a por el partido y la clasificación, como demostró Vicente en el minuto seis poniendo por delante con su gol a los 'che', para que la vuelta en el Borás Arena sea lo más tranquila posible, ya que tendrán que jugar en hierba artificial.

Las bandas a través de Silva y Joaquín se convirtieron en una continúa fuente de ocasiones para sus delanteros, pero en todo momento el portero Johan Wiland se exhibió con brillante paradas como a Moretti tras un remate pegado a la escuadra, después de un centro de Villa donde el guardameta sacó el cuero con muchos esfuerzos cuando ya se cantó gol.

Durante la primera media hora de encuentro también se reclamó un posible penalti sobre Silva, sin duda junto con Vicente y Villa los mejores del Valencia durante la primera parte, tras un derribo de su marcador sueco aunque el colegiado del encuentro Robert Malek no lo consideró así.

A pesar de marcharse al descanso con un gol de ventaja pudo ser mucho mayor la diferencia para los valencianistas, ya que durante los 45 minutos tanto Silva como Villa, Baraja o Joaquín asediaron constantemente la portería de Wiland que tuvo ciertos problemas para atajar balones con mucho peligro.

EL VALENCIA ENCAMINA LA ELIMINATORIA.

El entrenador del Elfsborg, Magnus Haglund, fue conciente de la impotencia de su equipo durante el primer tiempo y a pesar de intentar corregir posibles defectos los de Quique Flores no dejaron de presionar a los suecos y al igual que en la primera parte los suecos únicamente realizaron dos disparos con cierto peligro.

Con tres cuartos del campo en propiedad de los valencianos, los suecos defendieron su desventaja mínima casi en la línea de la frontal del área y tras varias ocasiones para aumentar el electrónico fue finalmente David Silva quien remató un balón superando a dos defensores en el salto tras un centro perfecto de Joaquín desde la banda.

Tras el gol, Morientes sustitulló a Vicente que hizo un gran esfuerzo físico, y en el minuto 70 el de Sonseca remató picando el balón para anotar el tercero para los 'che', tras un centro de Joaquín.

Alrededor de unos 49.000 espectadores acudieron a Mestalla para apoyar al equipo que les dio una grata satisfación con un buen juego ofensivo y ocasiones de gol que hizo levantarse en varias ocasiones a los aficionados de sus localidades.

--RESULTADO: VALENCIA, 3 - ELFSBORG, 0 (1-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

VALENCIA: Cañizares, Moretti, Marchena, Albiol, Caneira; Vicente (Morientes, min. 59), Baraja, Joaquín (Angulo, min.80); Silva y Villa (Gavilán, min. 78).

ELFSBORG: Johan Wiland; Johan Karlsson, Andreas Augustsson, Fredrik Björck, Samuel Holmén, Stefan Ishizaki; Jari Ilola (Denni Avdic. min. 76), James Keene (Berglund, min. 63), Daniel Mobaeck, Anders Svensson; Mathias Svensson (Daniel Alexandersson, min. 69).