Fútbol/Liga Francesa.- (Crónica) El Lille es el nuevo líder tras golear (5-0) al colista Avignon

Actualizado: lunes, 2 mayo 2011 1:16

PARÍS, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El nuevo líder de la liga francesa es el Lille, que goleó (5-0) este sábado al colista, el Arles-Avignon, en el estadio Lille Metropole, logrando así sumar un punto más que el Olympique de Marsella, que ha cedido el liderato de la Ligue 1 al empatar (1-1) en casa ante el Auxerre.

Los marselleses comenzaron ganando gracias a un gol de Matthieu Valbuena en el minuto 56, aunque once minutos después el Auxerre logró colocar las tablas en el marcador.

El París Saint-Germain apuesta fuerte por los puestos europeos al vencer (3-1) en el Parque de los Príncipes al Valenciennes, por lo que se ha afianzado en la cuarta posición de la tabla. Los parisinos empatan así a 56 puntos con el Olympique de Lyon, que es tercero.

El Lyon, por su parte, cayó derrotado (2-0) ante el Toulouse. El conjunto lionés terminó el partido con nueve jugadores y con un gol en propia puerta de Cissokho, pero aun así el Lyon todavía ocupa posiciones de Liga de Campeones.

El Lens se ha complicado la vida para permanecer en la Ligue 1 al caer derrotado en casa ante el Lorient (2-3).El Lens comenzó perdiendo, pero logró adelantarse (2-1). La segunda parte fue favorable al Lorient, que remontó y terminó venciendo 2-3. El Lorient se acerca a los puestos europeos a falta de cinco jornadas.

El Sochaux también se ha acercado a los puestos europeos tras derrotar al Nancy (1-0) en el estadio Stade Bonal de Sochaux. Debido a la derrota, y a la victoria del Caen (0-4) ante el Niza a domicilio, el Nancy ha caído a los puestos de descenso permitiendo que el Caen abandone esta jornada el descenso.

El Rennes y el Girondins de Burdeos empataron (0-0) en un partido que no beneficia a ninguno de los dos equipos, ya que deja al Rennes a cuatro puntos de los puestos europeos por los once que separan al Girondis.

El Montpellier no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Stade Brest quedando ambos equipos en la zona media de la tabla, pero sin lugar al despiste ya que los puestos de abjao tampoco están tan lejos.

El Mónaco se queda al borde del descenso tras empatar a domicilio (1-1) ante Saint-Ettiene. Los locales comenzaron ganando con un gol en el minuto 11. El Mónaco lograría el definitivo empate en el minuto 30 de partido con un gol de George Welcome.