Fútbol/Premier.- Cesc le da el triunfo al Arsenal y Reina salva el empate para el Liverpool

Actualizado: sábado, 15 septiembre 2007 22:47

Victoria del Manchester y empate del Chelsea

LONDRES, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal se impuso por 1-3 en casa del Tottenham tras remontar el tanto inicial conseguido por Gareth Bale y se coloca al frente de la clasificación de la 'Premier League'.

Los hombres de Arsene Wenger salieron espoleados tras el gol inaugural y pronto cercaron la meta defendida por Paul Robinson. El asedio fue a más en la reanudación. Sin embargo, no sería hasta el ecuador de la segunda parte cuando el togolés Emmanuel Adebayor consiguió poner las tablas en el marcador.

A 10 minutos para el final, un gran gol de Cesc Fábregas puso por delante a los 'gunners', que sentenciaron el encuentro en el tiempo de descuento con el segundo gol de Adebayor.

El Liverpool, por su parte, empató a cero en Fratton Park frente al Portsmouth en un encuentro en el que el gran protagonista fue el guardameta español Pepe Reina, que detuvo en la primera parte un penalti lanzado por el ya veterano nigeriano Nwankwo Kanu.

En un partido en el que Fernando Torres tan sólo disputó la última media hora de juego, los 'reds' protagonizaron las mejores ocasiones de peligro, pero no pudieron romper la férrea defensa de los locales.

En el encuentro de la parte alta de la tabla, el Manchester United arrebató los tres puntos y la tercera posición provisional al Everton en el regreso de Cristiano Ronaldo. Poco a poco, el United fue tomando el mando del partido y los 'toffees' tuvieron que redoblar sus esfuerzos defensivos.

No fue hasta la recta final del encuentro, en el minuto 83, cuando llegó el gol de la victoria. Un remate de cabeza del central serbio Nemanja Vidic a la salida de un corner botado por Nani, fue el pasaporte al triunfo para un equipo, el de Alex Ferguson, que busca seguir el ritmo que marcan los de arriba.

El Chelsea, por su parte, no pudo pasar del empate frente al Blackburn en un partido con más polémica que fútbol. En la segunda parte, Kalou enviaba a las mallas un centro de Juliano Belleti, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego dudoso.

El encuentro se fue hasta el minuto cien después de que el defensa del Blackburn Christopher permaneciera tendido en el suelo durante 5 minutos. Tras un rechace, Samba se dispuso a despejar de cabeza al mismo tiempo que Shevchenko intentaba rematar de volea. La bota del ucraniano impactó en la cabeza del zaguero 'rover'.

El West Ham derrotó al Middlesbrough por un claro 3 a 0. Los 'hammers' barrieron del campo al 'Boro' en la segunda mitad y en apenas un cuarto de hora lograron todos los goles del partido. Lee Bowyer, Dean Ashton y Luke Young en propia puerta, firmaron los tantos.

Wigan y Fulham empataron a uno en un partido en el que los visitantes no supieron traducir en goles su mejor juego. El Fulham se adelantó pronto en el marcador con un gol de Clint Dempsey pero, a pesar de disponer de suficientes ocasiones, no fue capaz de aumentar su ventaja. El castigo llegó en el minuto 80, con un gol de Jason Koumas desde el punto de penalti que puso las tablas definitivas.

Por último, el Birmingham logró su primera victoria en casa de la temporada a costa del Bolton por 1-0, mientras que el Sunderland derrotó por 2 a 1 al Reading en el duelo entre dos equipo de la parte más baja de la tabla.

Everton - Manchester United 0-1.

Portsmouth - Liverpool 0-0.

Tottenham - Arsenal 1-3.

West Ham - Middlesbrough 3-0.

Birmingham - Bolton 1-0.

Wigan Athletic - Fulham 1-1.

Sunderland - Reading 2-1.

Chelsea - Blackbourn 0-0.