Fútbol/Premier.- (Crónica) El City suma un punto ante el Swansea y el Tottenham vence al Southampton

Pablo Hernández, del Swansea, defiende un balón ante Zabaleta, del City
REBECCA NADEN / REUTERS
Actualizado: sábado, 4 mayo 2013 22:42

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City empató ante el Swansea City (0-0) en el encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Premier League, para mantenerse firme en la segunda plaza de la tabla y el Tottenham ganó 'in-extremis' al Southampton (1-0) en su lucha por estar la próxima temporada en 'Champions'.

El conjunto de Roberto Mancini no pudo sumar los tres puntos ante un Swansea City (0-0) que se mantiene en la zona tranquila de la clasificación. Tras la victoria ante el West Ham la pasada jornada, el City volvió a tropezar y queda a cinco del Arsenal, tercero, y a siete puntos del Chelsea, cuarto, a la espera de su encuentro ante el Manchester United este domingo.

El Tottenham ganó al Southampton (1-0) y sigue inmerso en la lucha por los puestos europeos. Quinto en la tabla, los de André Villas-Boas se llevaron el triunfo gracias a un tanto de Gareth Bale en el 86 frente a un conjunto visitante que luchó hasta el final para lograr el empate.

Por su parte, en el Emirates Stadium, el Arsenal se impuso por la mínima al Queens Park Rangers (0-1) para colocarse tercero en la tabla. No pudo empezar mejor el duelo para los de Arsène Wenger cuando en el primer minuto de juego Theo Walcott adelantaba a los 'gunners'. Tras el tanto, los de Harry Redknapp trataron de empatar el encuentro pero sin éxito.

Mientras tanto, el Newcastle United se complica en la recta final del campeonato tras no poder superar al West Ham (0-0). Con 38 puntos y decimosextos en la clasificación, las 'urracas' están cerca de los puestos peligrosos a falta de dos jornadas. Por su parte, los de Sam Allardyce siguen en la zona noble.

En la parte baja de la tabla, el Reading venció al Fulham (2-4) y el Wigan Athletic hizo lo propio con el West Bromwich Albion (2-3) y mantiene sus opciones de salvación. Por su parte, el Aston Villa ganó al Norwich City (1-2) y coge aire para lograr la permanencia.