Fútbol/Primera.- Crónica del Osasuna-FC Barcelona: 0-0

Actualizado: lunes, 17 septiembre 2007 1:17

Un Barça sin ideas no pasa del empate a cero en el Reyno de Navarra

PAMPLONA, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona empató a cero ante el CA Osasuna en el Reyno de Navarra en el partido que cerró la tercera jornada de la Primera División y en el que se vio a un Barça sin ideas y con jugadores cansados por los compromisos internacionales de la pasada semana, mientras que el conjunto local ofreció una imagen de equipo compacto.

El cuadro culé acaba esta jornada en el quinto puesto de la clasificación, a cuatro del líder y sin mostrar el fútbol esperado por sus aficionados. Con las bajas de E'too y Messi, Rijkaard apostó por Giovanni Dos Santos, que fue el más activo. Después le sustituyó la otra perla de la cantera, Bojan, que también dejó buenas sensaciones pero hoy el Osasuna estuvo muy concentrado en defensa y no dejó jugar al Barça.

El encuentro comenzó con buen ritmo, desde el primer momento ambos equipos se intercambiaron ataques. La primera oportunidad fue para Osasuna gracias a un testarazo de Miguel Flaño. A esa jugada, el Barça la contestó por la botas del debutante Giovanni Dos Santos que quiso hacer el pase de la muerte pero no encontró rematador.

Según pasaban los minutos, los de Rijkaard tocaban mejor el balón y eran ellos los que llevaban la batuta del juego. Así en el minuto 35, otra vez el mejicano se internó por la banda derecha y a punto estuvo de batir a Ricardo, pero el meta desvió el balón.

Pero poco después el Osasuna reaccionó y Portillo a punto estuvo de hacer el primer gol del partido pero el balón salió demasiado cruzado por la zepa del poste izquierdo cuando Valdés ya estaba batido.

Con el resultado inicial se llegó al descanso, pero antes el portugués Deco pudo perforar la portería rival gracias a un buen pase de Iniesta. La segunda parte comenzó con un gran disparo de Javi García que Valdés no pudo atrapar y tuvo que rechazar a córner.

DEBUT DE BOJAN

Según pasaban los minutos, el Barça notó mas el cansancio de sus jugadores y como ejemplo fue la sustitución de Ronaldinho a falta de 25 minutos para el final. Más tarde sería el debutante Giovanni quien dejaría su puesto a Bojan. El joven internacional dispuso de una buena ocasión para marcar el gol de la victoria con el tiempo cumplido, pero finalmente el balón se le salió por la línea de puerta.

Con esta ocasión finalizó el encuentro y ahora el Barça necesita pensar en su debut en 'Champions League', el próximo miércoles, contra el Olympique de Lyon, que ayer goleo a domicilio 1-5 y es segundo de la Liga francesa.

--RESULTADO: OSASUNA, 0 - FC BARCELONA, 0.

OSASUNA: Ricardo, Izquierdo, Flaño, Josetxo, Corrales, Javi García, Puñal, Juanfran (Delporte, min.81), Hector Font, Pandiani y Portillo (Plasil, min. 71).

FC BARCELONA: Valdés, Thuram, Milito, Abidal, Zambrotta (Oleguer, min.64), Iniesta, Yaya Toure, Deco, Giovanni (Bojan, min.78), Henry y Ronaldinho (Xavi, min.65).

--ÁRBITRO: Pérez Lasa. Amonestó a Josetxo (min.27), Javi García (min.66) e Izquierdo (min.39), por el Osasuna, y a Deco (min.30) e Iniesta (min.38), por parte del FC Barcelona.

--ESTADIO: Reyno de Navarra.