Futbol/Primera.- El Villarreal y el Zaragoza se suman al Getafe en la próxima edición de la UEFA a costa del Atlético

Actualizado: lunes, 18 junio 2007 1:22

MADRID, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los tres equipos implicados en la lucha por clasificarse para la próxima edición de la Copa de la UEFA, Atlético de Madrid, Villarreal y Zaragoza, estuvieron dentro y fuera de la misma en el desarrollo de la última jornada de Liga, pero al final fueron los dos últimos los que lograron clasificarse, a costa de unos colchoneros que a pesar de todo vencieron 1-2 al Osasuna.

El equipo de Javier Aguirre estuvo 30 jornadas en puestos UEFA, pero cedió su lugar en la penúltima fecha al Villarreal, que encadenó ocho victorias seguidas, y ahora se tendrá que conformar con jugar la Intertoto. Por su parte, el Zaragoza empató en puntos con el Atleti, pero va a Europa gracias a sus victorias durante la temporada. La tensión la comenzó a meter el Recreativo con el gol tempranero y en posible fuera de juego de Javi Guerrero, que encendía las alarmas en el minuto 3 en el Zaragoza, a pesar de que ello no cambiaba las posiciones porque en Pamplona el marcador iba cero a cero.

Al mismo minuto, en Pamplona, Milosevic estrellaba un balón en el palo de la portería de Leo Franco y en Huelva Diego Milito pedía un penalti por mano de Merino, que el colegiado no otorgó.

Leo Franco salvaba a su equipo, que no acertó a una buena llegada hasta el minuto 14, cuando el Atleti tuvo un tiro a balón parado y después una ocasión para Torres a media vuelta. En tanto, el Zaragoza se echaba adelante, mientras el Recre esperaba sólo al contragolpe.

En Sevilla, Kanouté ponía a sufrir al Villarreal con un remate que se iba desviado de milagro, mientras que en el Nuevo Colombino el Zaragoza no se reponía del mal inicio de partido en el que estuvo a punto de sufrir hasta un autogol.

En el Reyno de Navarra, los colchoneros hacían realidad por un momento el sueño de Leo Franco y se subía a la quinta posición de la clasificación tras un golazo de Maxi a pase del argentino Kun Agüero.

EMPATA EL OSASUNA CONTRA EL ATLÉTICO DE MADRID

Con ese gol, al final de la primera mitad el Zaragoza estaba sólo con la Intertoto, después de estar casi toda la temporada en puestos UEFA. Pero eso cambiaría pronto, porque el Osasuna empató tan sólo iniciar la segunda parte.

El Villarreal, por su parte, se plantaba firme en Europa con el tanto de cabeza de Fuentes y ya ni siquiera importaba que el Atlético de Madrid se pusiera adelante 1-2 con un autogol. La tensión pasaba a manos del Zaragoza, que no abrió la defensa del Recre sino a 15 del final, a través de Milito, empate que metía al equipo de Víctor Fernández.

A partir de entonces los marcadores ya no se movieron y las esperanzas del Atlético sólo se movieron hacia el Sevilla, para ver si éste empataba al Villarreal y así se metían los de Aguirre, lo que no pudo ser y el Villarreal y el Zaragoza se sumaron al Getafe, clasificado como finalista de Copa, en la próxima edición de la UEFA.