Fútbol.- Roma y Sampdoria dan un paso adelante para situarse en las semifinales de la Copa italiana

Actualizado: jueves, 11 enero 2007 1:33

ROMA, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Roma y el Sampdoria cumplieron con una victoria por la mínima ante el Parma (2-1) y el Chievo (1-0), respectivamente, encarrilando su clasificación para las semifinales de la Copa italiana, que vivirá mañana, con el AC Milán y el Arezzo, su último partido de la ida de los cuartos.

El equipo romano, uno de los serios candidatos para alzarse con el título copero, sufrió durante varios minutos para conseguir imponerse al Parma. Sin embargo, el primer tanto de Mancini fue secundado por el del capitán del equipo y gran estrella, Francesco Totti, a veinte minutos para la conclusión.

Los dos tantos del cuadro 'gialloroso' parecían sentenciar la eliminatoria para el encuentro de vuelta, pero el Parma terminó tomando aire consecuencia de un gol de Dedic y todavía mantiene sus opciones.

El equipo capitalino, que ocupa la segunda posición en la Serie A no reservó prácticamente a ninguna de sus figuras, en una clara declaración de que su intención es luchar por este trofeo, y 'arrebatárselo' al Inter de Milán, campeón de las dos últimas ediciones.

Por otro lado, el Sampdoria se deshizo a su vez del Chievo, que motivado por su precaria situación en la clasificación, en la que ocupa puestos de descenso, dio descanso a algunos de sus jugadores habituales.

No obstante, la resistencia visitante complicó mucho la victoria al Sampdoria, que pese al temprano tanto de Sala, sufrió en los instantes finales el acoso de Chievo, tras la expulsión de Maggio.