Fútbol sala.- España derrota al Viz Sinara (3-2) y jugará ante Rusia la final del torneo de Ekaterimburgo

Actualizado: martes, 27 marzo 2007 22:29

EKATERIMBURGO (RUSIA), 27 Mar. (EUROPA PRESS) - La selección española jugará la final del torneo internacional de Ekaterimburgo ante Rusia después de imponerse al club local Viz Sinara (3-2) en las semifinales y que los rusos hicieran lo propio ante Bielorrusia (6-2).

El cuadro de Javier Lozano, que sigue su preparación para el Europeo del próximo mes de otoño, cumplió su rol ante un equipo que supone la base de la selección rusa. La defensa nacional supuso siempre un obstáculo importante para el VIZ y España pudo controlar el ritmo del encuentro, gracias igualmente a un disparo de Andreu que logró abrir el marcador a los diez minutos. El portero local y la falta de definición privaron al conjunto nacional de mayores logros antes del descanso, y la renta fue demasiado escasa para evitar los sufrimientos del segundo acto. En el mismo, el meta Juanjo, en ausencia de Luis Amado, estuvo especialmente inspirado.

También el veterano Javi Rodríguez, autor de los dos pases de gol españoles, obra de Eseverri y el joven Saúl. España abrió brecha con dos tantos de diferencia, pero el VIZ se resistió a perder sin marcar y lo hizo por medio de Shabanov a ochos minutos del final.

En los mismos apretó aunque Saúl situara de nuevos los dos goles de diferencia. Shaiakmetov volvió a dejar al VIZ a un sólo tanto y entonces es cuando Juanjo y la defensa del equipo español se mostraron a la altura para defender el triunfo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - VIZ SINARA, 2 (1-0, al descanso).

ESPAÑA: Juanjo, Kike, Alvaro, Javi Rodríguez y Dani Salgado --cinco inicial-- Eseverri, Torras, Saul, Andreu y Carlos Ortiz.

VIZ SINARA: Zuriev, Shaiakmetov, Mojov, Shabanov y Chistopolov --cinco inicial-- Jamadiev, Pzudnikov, Timoshenkov y Agapov.

--GOLES.

1 - 0. Min, 10. Andreu. 2 - 0. Min, 26. Eseverri. 2 - 1. Min, 32. Shabanov. 3 - 1. Min, 35. Saúl. 3 - 2. Min, 35. Shaiakmetov.

--ÁRBITROS: Peña (ESP) y Bogomolov (RUS). Mostraron tarjetas amarillas a Chistopolov en el Viz Sinara y a Javi Rodríguez en España.