Fútbol sala/Recopa.- Crónica del Luparense - Aktyubrentgen: 4-1

Actualizado: viernes, 26 enero 2007 23:31

La Luparense se la jugará con Lobelle para estar en la final

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 26 Ene. (Del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) -

La Luparense italiana se jugará mañana (20:30 horas) con el Autos Lobelle de Santiago el pase a la gran final de la Recopa de Europa, que se está disputando en Santiago de Compostela, después de imponerse por mucha comodidad por 4-1 al Aktyubrentgen kazajo y reservando además fuerzas para encarar el envite ante el campeón copero español.

El equipo transalpino es un fiel reflejo de lo que ocurre en su selección. Cuenta con una amplia nómina de brasileños nacionalizados y un nacional (el portero suplente), todos ellos dirigidos por un técnico español como Jesús Velasco. Eso le ayudó a imponer su superioridad técnica ante un rival, cuya apuesta fue idéntica a la del partido ante el Autos Lobelle de Santiago.

La Luparense sólo se encontró con dos problemas en los 40 minutos. Su guardameta Feller se lesionó nada más empezar el choque (posible luxación del dedo anular de la mano derecho) en un lance sin importancia y dio la oportunidad a Putano, de dar algo de color italiano a su equipo, y Umberto se retiró con molestias musculares.

El resto fue de dominio del líder del campeonato transalpino. Rodrigo y Patrick Nora empujaron dos balones sin oposición a la red de Raevsky y encarrilaron el partido para los de Jesús Velasco en apenas cuarto de hora. El Aktyubrentgen se lanzó a intentar igualar y remontar el tercer 2-0 de inicio en el torneo, pero su juego finalizaba sin éxito en los últimos diez metros y sus disparos lejanos no fueron fructíferos.

--RESULTADO: LUPARENSE, 4 - AKTYUBRENTGEN, 1 (2-0, al descanso).

LUPARENSE: Feller, Rodrigo, Marcio, Sandrinho y Dantas -cinco inicial- Putano (p.s), Nora, Nando Grana, Vampeta, Umberto, Rogerio y Marcel.

AKTYUBRENTGEN: Raevsky, Vyacheslav, Scpichka, Pavlenko y Andrey -cinco inicial- Ivanov, Maltsev, Kozin y Chudinov.

--GOLES.

1-0, minuto 12. Rodrigo. 2-0, minuto 15. Nora. 3-0, minuto 28. Rodrigo. 4-0, minuto 36. Nando Grana. 4-1, minuto 38. Nora, en propia puerta.

--ÁRBITROS: R.Gracia y F.Gutiérrez (ESP). Amonestaron a Nando Grana (min.25), por la Luparense, y a Pavlenko (min.18), por Aktyubrentgen.

--PABELLÓN: Fontes do Sar. Cerca de 600 espectadores.